Plumecake variegato al cacao effetto marmorizzato
un ottimo dolce adatto per la colazione e per deliziose merende in una veste giocosa formata dal caso
è sempre una sorpresa quando lo si taglia
ho usato cacao per differenziare i colori, ma possiamo giocare con colori e aromi diversi
mi diverto sempre molto a preparare questo plumecake semplice e velocissimo e ve lo racconto
Plumecake variegato al cacao |
ingredienti
- 300 gr farina
- 175 gr zucchero
- 125 gr burro a temperatura ambiente
- 0,150 lt latte
- 3 uova
- 40 gr cacao amaro in polvere
- sale
- 1 bustina lievito per dolci
- vanillina
Plumecake variegato al cacao |
prepariamo il Plumecake variegato al cacao
lavoriamo a fruste le uova con lo zucchero fino a farle spumare, uniamo poi la farina mescolata col lievito, il burro, il latte, la vanillina e mescoliamo bene fino a rendere il composto omogeneo e cremoso
ne versiamo 2/3 in una teglia imburrata per plumcake, lasciamo riposare
uniamo al terzo di composto rimasto il cacao setacciato e misceliamo, versiamo la crema al cacao ottenuta nel centro dello stampo in tutta la lunghezza
aiutandoci con una spatola inumidita creiamo delle forme mescolando i 2 composti tra loro, si creerà un disegno interno
livelliamo con la spatola leggermente per creare l'effetto marmorizzato
inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e lasciamo raffreddare forno socchiuso
un consiglio
controlliamo sempre la cottura con uno spiedino prima di spegnere, se lo estraete ancora umido prolungate i tempi
Plumecake variegato al cacao effetto marmorizzato |
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