ho preparato gli gnocchi di patate con la farina di castagna e condita con la salsa di noci, ve ne avevo parlato qui la ricordate?
Gnocchi di castagna in salsa di noci
ingredienti per la salsa di noci
- 20 gherigli di noce
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di cagliata di panna (lo ottenete facendo in questo modo) o panna; ottimo il siero di kefir in alternativa
- 1/2 bicchiere di latte
- 30 gr pane raffermo
- 1 cucchiaio d'olio di oliva
- parmigiano
- maggiorana o prezzemolo se volete
- sale
ingredienti per gli gnocchi
- 500 gr di patate,
- 150 gr di farina di castagne,
- 1 tuorlo d' uovo,
- un pizzico di sale.
Gnocchi di castagna in salsa di noci |
prepariamo gli gnocchi di castagna
Lessiamo le patate in acqua salata e le passiamo con lo schiacciapatate ancora calde
le lasciamo raffreddare.
Quando saranno ben fredde aggiungeremo il tuorlo dell'uovo e la farina di castagne aggiustando di sale;
impastiamo bene aiutandoci farina di grano.
le lasciamo raffreddare.
Quando saranno ben fredde aggiungeremo il tuorlo dell'uovo e la farina di castagne aggiustando di sale;
impastiamo bene aiutandoci farina di grano.
Lasciamo riposare per 15 minuti l'impasto coperto con una ciotola
A questo punto possiamo riprendere l'impasto, dividiamo in pezzi per formare dei filoncini che taglieremo poi a pezzetti "gnocchetti" piccoli come una nocciola.
Gnocchi di castagna
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prepariamo la salsa di noci
Facciamo ammorbidire il pane nel latte ed i gherigli di noce in un altro recipiente
prepariamo in un mortaio con i gherigli sbucciati, l'aglio , la mollica strizzata ed il sale, pestiamo il tutto fino a ridurlo in crema.
Aggiungiamo le erbe scelte ed il parmigiano
versiamo ora in una ciotola ed aggiungiamo la cagliata (o panna) e mescoliamo amalgamando fino ad ottenere una crema bella morbida.
Scoliamo gli gnocchi fatti bollire in abbondante acqua salata che toglieremo con un mestolo forato appena salgono in superficie e condiamo con la salsa di noci.
Gnocchi di castagna in salsa di noci |
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