vediamolo protagonista in questa golosissima ricetta
Torta rovesciata all'ananas |
ingredienti
- 80 gr di farina 00
- 110 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 35 gr mandorle
- fette di ananas
- 1 limone
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- zucchero di canna per rifinire
Torta rovesciata all'ananas |
Procediamo con la torta rovesciata all'ananas
Per uno stampo diametro 22:
prepariamo l'ananas sbucciato e privato del torsolo tagliato a fette regolari
facciamo spumare il burro che avremo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente frustando velocemente con lo zucchero.
Uniamo i 2 tuorli uno alla volta sempre lavorando con la frusta e l'uovo intero
Uniamo i 2 tuorli uno alla volta sempre lavorando con la frusta e l'uovo intero
uniamo poca alla volta la farina setacciata ed il lievito ed in ultimo la granella di mandorle passate al mixer.
Torta rovesciata all'ananas |
Prepariamo la tortiera, ottima quella a cerniera, foderata di cartaforno
distribuiamo 2 cucchiai di zucchero di canna e adagiamo le fette di ananas
ricopriamo bene con il composto e livelliamo aiutandoci con la spatola inumidita.
Tempo di cottura
Passiamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dipende dai forni, quando la superficie sarà bella dorata spegniamo il forno e lasciamo raffreddare con lo sportello socchiuso,
infine rovesciamo la torta sul piatto di portata ed è pronta da gustare
Nessun commento:
Posta un commento