Venite con me in cucina..
Dessert cioccoarancia
ingredienti per la mousse
- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di panna montata
- 50 gr panna liquida
- 1 uovo grande
- 40 gr di zucchero
- 300 gr di succo d'arancia
- 25 gr circa di maizena
- 50 gr circa di zucchero
prepariamo il dessert cioccoarancia
Per la mousse
Riduciamo a scaglie il cioccolato fondente e lo sciogliamo a bagnomaria,
Riduciamo a scaglie il cioccolato fondente e lo sciogliamo a bagnomaria,
montiamo a crema morbida la panna.
A parte montiamo gli albumi a neve fermissima e li teniamo in frigorifero insieme alla panna montata fino all'uso.
Mettiamo i 50 gr di panna sul fuoco bassissimo fino a portarla quasi a bollore
( 80° circa);
inseriamo delicatamente i tuorli mescolando energicamente fino a rendere il tutto omogeneo
lasciamo raffreddare.
Aggiungiamo ora al composto di uova raffreddato il cioccolato ed amalgamiamo bene
inseriamo quindi gli albumi e , di seguito, la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
per la salsa di arancia
Poniamo sul fuoco dolcissimo il succo delle arance con lo zucchero ed uniamo la maizena mescolando con la frusta appena si alza la temperatura, mescoliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata e lasciamo raffreddare.
Passiamo ad assemblare i nostri bicchierini alternando gli strati e rifiniamo con scagliette di cioccolato.
Conserviamo in frigorifero.
Dessert cioccoarancia |
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