Questa granaglia, largamente usata in Perù, è davvero straordinaria nelle diete e nelle intolleranze, si presta molto bene ai sapori aggiunti non avendone uno proprio definito e quindi ottima sia salata che dolce.
Ho fatto un piccolo esperimento per tutti i miei amici a regime alimentare, un dolcettino spezzafame ,
proviamolo insieme
Gallette dolci di quinoa con nocciole e cioccolato
ingredienti
- 150 gr quinoa
- 100 gr nocciole/mandorle
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di cacao
- zucchero a piacere o miele
- acqua (il rapporto equivalente a 2 volumi per uno di quinoa)
- sale
procediamo per le Gallette dolci di quinoa con nocciole e cioccolato light
Prepariamo la quinoa liberandola dalla saponina che la ricopre in un colino sotto acqua corrente.
La facciamo scottare in un pentolino antiaderente (come per il riso in un risotto) con un pizzico di sale fino a quando cominciano a scoppiettare i semini;
aggiungiamo l'acqua calda e lasciamo cuocere fino ad assorbimento della stessa e conseguente apertura dei semini.
Dovete ottenere un risultato morbido al palato
Gallette dolci di quinoa con nocciole e cioccolato |
A questo punto passiamo a preparare l'impasto aggiungendo lo zucchero, calcolate voi il grado di dolcezza che volete ottenere, il cacao , le nocciole/mandorle tritate o a scaglie, l'albume, non è necessario montarlo a neve e mescoliamo il tutto .
Prepariamo in una teglia antiaderente unta d'olio uno strato molto sottile e omogeneo, non avendo glutine che lo lega deve essere ben compatto.
Tempo di cottura
Passiamo a forno caldo 200° per circa 15 minuti fino a compattare bene il composto, lo togliamo dal forno, tagliamo delicatamente con la spatola per formare le gallette e le ripassiamo ancora per qualche minuto al forno rigirate, devono asciugare tutta l'acqua.
nota
potete anche formare le gallette di quinoa separatamente prima di metterle in forno, ma ve lo sconsiglio perchè tenderebbero ad asciugare troppo nel perimentro
Gallette dolci di quinoa con nocciole e cioccolato |
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