Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle
quando c'è molto caldo e la fame manca c'è bisogno di qualcosa che dia energia, per variare dal solito gelato ecco un semifreddo ricco di sapore e di proprietà nutrienti grazie alla ricotta ed alle mandorle e che ci ricarica con un po' di caffèTumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle |
ingredienti per 8 tumbler
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle
- caffè
- pan di spagna (o savoiardi)
- sciroppo di caffè per guarnire ( la ricetta qui)
Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle |
procediamo col Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle
prepariamo il pan di spagna come descritto qui
tritiamo finemente le mandorle al mixer tenendone da parte qualcuna che affetteremo a scaglie sottili per la guarnizione
mescoliamo la ricotta con le mandorle triturate e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida
Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle |
prepariamo il caffè e lo facciamo raffreddare, inzuppiamo il pan di spagna ed assembliamo i trumbler alternandoli alla crema di ricotta e mandorle
Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle |
rifiniamo con un po' di sciroppo di caffè e guarniamo con le mandorle a scaglie
mettiamo in freezer e passiamo nel frigorifero un'oretta prima di servire
Tumbler di semifreddo al caffè con ricotta e mandorle |
Nessun commento:
Posta un commento