E' quasi un piatto unico, ottima per riciclare avanzi di salame e molto veloce da preparare si presta bene anche per ospiti dell'ultimo minuto, li stupirete;
vediamo insieme:
Pasta pasticciata con salame e provolaPasta pasticciata con salame e provola |
ingredienti
- 300 gr di fusilli (o pasta corta)
- 4 fette di salame tagliate spesse
- 150 gr di provola affumicata
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- burro
- rosmarino
- sale e pepe
procediamo per Pasta pasticciata con salame e provola
prepariamo prima la pasta cotta in acqua bollente salata e la teniamo molto al dente, la lasciamo raffreddare
mescoliamo le uova col parmigiano mescolandole bene, tagliamo a dadini sia la provola che il salame e facciamo un battuto di rosmarino
aggiustiamo di pepe (non aggiungo sale per la sapidità del salame)
Pasta pasticciata con salame e provola |
mescoliamo la pasta e andiamo a confezionare delle monoporzioni in ciotoline o tegamini adatti al forno precedentemente imburrati
passiamo la nostra pasta pasticciata a forno caldo 180° per una decina di minuti coperti con alluminio e finiamo la cottura lasciando gratinare leggermente per altri 5.. e gnammmm
Pasta pasticciata con salame e provola |
Nessun commento:
Posta un commento