Zuppa di zucchine genovesi e mais
e con l'abbondare delle zucchine ed il tempo incerto ho fatto la zuppa, e che zuppa poi, quest'anno ho messo più piante di zucchine genovesi o cucuzze o zucchine serpente, si prestano bene alle zuppe perchè più sode come polpa ed in più sono ottimi i loro germogli, chiamati tenerumi o tenerezze al sud della nostra penisolazuppa ottima anche consumata tiepida, la provate con me?
Zuppa di zucchine genovesi e mais |
ingredienti
- 1 zucchina e i tenerumi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 patate medie
- 100 gr di pancetta dolce
- 3 cucchiai di farina di mais (bramata)
- burro
- sale e pepe
Zuppa di zucchine genovesi e mais |
prepariamo la Zuppa di zucchine genovesi e mais
prepariamo in pentola la pancetta, la cipolla e l'aglio affettati con una noce di burro, lasciamo appassire per un minuto ed aggiungiamo la zucchine ed i tenerumi tagliati grossolanamente
aggiungiamo la patata in dadolata , ricopriamo di acqua o brodo vegetale tiepido e portiamo a bollore
a questo punto aggiungiamo la farina a pioggia aiutandoci con la frusta, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 30 minuti abbondanti
lasciamo riposare 10 minuti prima di servire
Zuppa di zucchine genovesi e mais |
aumentate la quantità di farina se la volete più densa
Che bontà da fare. Baci
RispondiEliminaprovala che mi dirai ^_^
Elimina