Tumbler di pesche e menta all'amaretto
deliziose le pesche! Un'alternativa alla macedonia per quando maturano tutte insieme e non sono più belle sode da utilizzare per la ricetta delle pesche ripiene che trovate qui,un dessert molto fresco che è anche light se utilizzate lo yogurt, vediamolo insieme:
Tumbler di pesche e menta all'amaretto |
ingredienti per 4 tumbler
- 6 pesche
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 100 gr amaretti
- foglie di menta
- succo di limone (o vino dolce)
- mascarpone o ricotta o yogurt greco
- un cucchiaino di amido di mais
Tumbler di pesche e menta all'amaretto |
prepariamo i Tumbler di pesche e menta all'amaretto
puliamo le pesche privandole di buccia e nòcciolo, le tagliamo grossolanamente lasciando alcune fettine intere per guarnire
mettiamo in una casseruola con lo zucchero ed un po' di succo di limone e lasciamo sobbollire per qualche minuto per creare lo sciroppo, aggiungiamo l'amido di mais a fine cottura
lasciamo raffreddare
a mortaio con un po' di zucchero pestiamo le foglie di menta che uniamo allo sciroppo raffreddato
Tumbler di pesche e menta all'amaretto |
ne mescoliamo un paio di cucchiai alla ricotta/mascarpone/yogurt , quello che avrete scelto,
nel resto dello sciroppo uniamo gli amaretti sbriciolati
e assembliamo i nostri tumbler creando degli strati e guarnendo con fettine di pesca, un amaretto ed una fogliolina di menta
lasciamo in frigorifero un paio d'ore prima di servire bello freddo
Tumbler di pesche e menta all'amaretto |
ho fatto questo dessert per recuperare delle pesche non troppo dolci e troppo mature, ho aumentato la dose di zucchero ed ho aggiunto un pizzico di sale per esaltare meglio il sapore
Questo dessert son sicura che mi piacerebbe molto, adoro tutti gli ingredienti che hai usato! Baci
RispondiEliminabuongiorno cara, molto molto fresco e light ;) un abbraccio!
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