Pesche ripiene all'amaretto
da una ricetta piemontese che faceva la mia mamma e mi riporta bambina, le pesche ripiene all'amaretto sono un classico della cucina piemontese da ricette tramandate in famiglia con tutte le varianti delle ricette tradizionali ,io vi racconto la mia se volete provarla
Pesche ripiene all'amaretto |
- 6 pesche a pasta gialla
- 40 circa di burro
- 100 gr di amaretti
- 50 gr di cacao amaro
- zucchero circa 2 cucchiai
- 1 tuorlo
- mezzo bicchiere di moscato
Pesche ripiene all'amaretto (piemonte) |
prepariamo le Pesche ripiene all'amaretto
tagliamo le pesche in 2 parti, eliminiamo il nòcciolo e con l'aiuto di uno scavino togliamo un po' di polpa che mettiamo in un pentolino con metà del burrofacciamo ammorbidire per qualche minuto a fuoco dolce e schiacciamo con un cucchiaio la polpa delle pesche
Pesche ripiene all'amaretto (piemonte) |
aggiungiamo lo zucchero e gli amaretti sbriciolati
togliamo dal fuoco e mescoliamo bene, uniamo il cacao setacciato ed il tuorlo d'uovo
farciamo le pesche e le deponiamo in una teglia
terminiamo con un fiocchetto di burro e mezzo bicchiere di moscato (o altro vino dolce) sul fondo della teglia
Pesche ripiene all'amaretto (piemonte) |
passiamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa e serviamo tiepido questo favoloso dessert
Pesche ripiene all'amaretto (piemonte) |
dedicato alla mia mamma
Ciao Luisella, grazie mille per aver partecipato con questa bella ricetta. Un abbraccio e in bocca al lupo, buona giornata! :)
RispondiEliminagrazie a voi carissime! crepi il lupo ;)
EliminaE' bello ricordare i profumi dell'infanzia anche attraverso il cibo, mi piace molto questo tuo dessert e complimenti per la nuova veste grafica! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie cara, ci sono dei piatti che davvero hanno il potere di farti sentire vicino chi non c'è più ^_^ mi fa piacere ti piaccia il vestitino :*
EliminaQueste pesche sembrano davvero invitanti e golose, complimenti!
RispondiEliminanon le conosci Flavia???... devi provarle..
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