Mousse di cioccolato ricetta base
una preparazione base della pasticceria è senza dubbio la mousse di cioccolato, ottima da consumare da sola perfetta per tante preparazioni, vediamola insiememousse di cioccolato con crema all'arancia |
- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di panna montata
- 50 gr panna liquida
- 1 uovo grande
- 40 gr di zucchero
- qualche goccia di rum ( facoltativo)
mousse di cioccolato |
prepariamo la mousse
riducete a scaglie il cioccolato fondente, e fatelo fondere a bagnomaria, a parte montate la panna a crema morbida
mettete la panna liquida in un tegamino e portatela quasi a bollore ( 80° circa) inserite i tuorli e mescolate energicamente fino a rendere il tutto omogeneo, lasciate raffreddare
montate gli albumi a neve fermissima e teneteli in frigorifero insieme alla panna montata fino all'uso
aggiungete al composto di uova raffreddato, il rum, il cioccolato e mescolate ,inserite poi gli albumi e dopo averli amalgamati aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
la mousse al cioccolato è pronta, la potete lasciare in un contenitore cosi è quando la servite la prendete con un cucchiaio dandole la forma di una quenelle oppure la preparate in coppe o in una cialda.
Naturalmente nulla ci vieta di farcire un pan di spagna per realizzare una torta.
un consiglio
miscelare i tuorli con la panna è consigliabile per operare una sorte di pastorizzazione cioè abbassare al massimo la carica batterica del tuorlo crudo.
(nella prima presentazione la mousse di cioccolato con crema all'arancia che trovate descritta qui)
questa e' da provare, adoro le mousse e questa di cioccolato e' golosissima!
RispondiEliminaE certo che vi seguo!E dove scappate??? La mousse al cioccolato non deve mancare nel proprio ricettario e io segno! buona domenica!
RispondiEliminaAlla muosse non so proprio resistere!!
RispondiEliminaciao loredana
ho voglia di prendere a cucchiaiate il monitor :D
RispondiEliminauhh buona e golosissima
RispondiEliminala mousse credo che in assoluto sia il mio dolce preferito!
RispondiEliminauna vera bontà!!!
RispondiEliminaGoduriosa al massimo... che altro aggiungere??? ^__^
RispondiEliminaFranci
Ecco proprio questa mi ci vuole adesso e subito!
RispondiEliminaChe golosità, bellissima proposta, grazie!!
RispondiEliminaChe buona, che bella; se la vede mia figlia me ne fa preparare 10 KG!!!
RispondiEliminaXDXD Enrica, mentre aspettavo raffreddasse la crema d'arancia ho dovuto mettere sotto lucchetto il frigorifero... avevo gli attentatori armati di cucchiaio da minestra ... ;)
Eliminammm questa mousse è buona buona!! segno la ricetta
RispondiEliminaanche io ieri mousse (la posterò in settimana nel blog), deliziosa la tua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeliziosa la tua mousse, mi piace molto anche la presentazione. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabuona buona! bravissima cara :) :-* buona settimana!
RispondiEliminaMolto golosa!
RispondiEliminaInvitante! :)
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