sabato 25 febbraio 2012

Pasta Sablèe

la Pasta Sablèe è una versione diversa della più famosa frolla, il suo impiego è uguale, ma il risultato è molto più delicato,  è più difficile da manipolare però è sicuramente più morbido, per esempio di un biscotto  ... vediamola insieme

Pasta Sablèe

Pasta Sablèe

ingredienti
300 gr di farina "00"
200 gr di burro
100 gr di zucchero
3 tuorli

Pasta Sablèe

Pasta Sablèe


procedimento
fare la classica fontana e aggiungere tutti gli ingredienti con il burro precedentemente ammorbidito, amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo.
Riporre in frigo per qualche ora prima di utilizzarla.In questo caso abbiamo realizzato dei biscottini......
nota
Questa pasta può essere impiegata per fare crostate biscotti ecc ecc esattamente come per la frolla....

8 commenti:

  1. Grazie della ricetta!!!! Segnata e conservata!!!!
    BACIO

    RispondiElimina
  2. direi che è tempismo allora XDXD ciao ragazze!!!

    RispondiElimina
  3. Sai che non avevo mai approfondito la differenza? La prossima frolla sarà una sablè voglio provarla...grazie e buon w.e.!

    RispondiElimina
  4. Non l'ho mai fatta, sono sempre rimasta fedele alla mia frolla... ma sono sempre aperta a nuove idee... la prossima volta, la provo!!
    Grazie! *__^
    Franci

    RispondiElimina
  5. Devo provarla assolutamente!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Devo assolutamente provare a farla....mi piace!

    RispondiElimina