e come mi ha suggerito Teresa, non solo in Sicilia ma anche in Sardegna.
Sono preparati, oltre che per carnevale, anche per il 19 marzo: la festa del papà,
ottima sia in versione dolce che in versione salata;
preparateli con me:
Sfincioni di riso o zeppole
ingredienti
- 150 gr di farina manitoba o farina forte
- 150 gr di farina "00"
- 150/200 gr di latte
- 20 gr di lievito di birra
- sale q.b.
- 150 gr di riso semifino bollito
- olio per friggere q.b.
Prepariamo gli Sfincioni di riso
Mescolare insieme le due farine e fare la classica fontana inserendo tutti gli ingredienti impastando energicamente fino a ottenere un impasto perfettamente liscio che metteremo a lievitare al caldo coperto con un canovaccio o nel forno spento.
Cuciniamo il riso semplicemente bollito lasciamo raffreddare e teniamo a parte,
quando l'impasto sara ben lievitato aggiungiamo il riso e lo reimpastiamo fino ad amalgamare bene il tutto.
In una casseruola capiente, facciamo scaldare l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura ottimale taglieremo con un coltello delle srtiscioline per creare i nostri sfincioni di riso che immergeremo pochi alla volta per non raffreddare l'olio.
Fate dorare bene da tutti i lati e sistemateli su carta assorbente.
Sfinci di riso |
Questa ricetta può essere sia in versione dolce cospargendoli con lo zucchero
mentre in
versione salata degli sfinci di riso
li possiamo accompagnare con una salsina piccante come la marmellata di peperoncini o quello che più vi piace
nota
un accorgimento che serve nei fritti per non farli assorbire d'olio, è di controllare bene la temperatura dello stesso, oltre a immergere piccole quantità per non farla abbassare troppo
ho deciso che oggi li faccio....
RispondiEliminauh mamaaa!!! Che golaaaa! Posso solo immaginare quanto siano buoni!
RispondiEliminaNon li conoscevo.. mhh mi attirano molto.. buoniii
RispondiEliminanon conoscevo! grazie :)
RispondiEliminauna bella novità!
RispondiEliminaNon conoscevo proprio questa ricetta...golosa e fritta...bè devo dire la mia preferita!!!!
RispondiEliminala cucina è un universo sconfinato....ogni giorno è ricco di novità e di cose nuove da imparare
RispondiEliminaGolosissima!! Adoro conoscere le ricette regionali! Mi chiedevo se questo riso semifino si trovi con facilità e se può andar bene anche il riso normale...
RispondiEliminaciao ragazze.. @ betelgeuse, se apri l link del riso è descritto con le varianti di come lo puoi trovare, il vialone nano quello più conosciuto... clik sulla parola RISO ti porta al link ^^ bacione!!!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta..devo dire che mi intriga molto...ti copio la ricetta..Grazie!!
RispondiEliminabaci
Mi piacciono le ricette che si prestano sia al dolce che al salato... liberano la fantasia!! Non conoscevo gli sfinci, al riso saranno buonissimi!!!
RispondiEliminaFranci
Incredibile questa ricetta. Non conoscevo questa versione con il riso ma credo proprio che potrebbe piacermi.E anche tanto!
RispondiEliminaFantastica!immagino la bontà :D buon pomeriggio ragazzi!
RispondiEliminache particolare ricetta.. non conoscevo, mi stuzzica! brav
RispondiEliminaBetelgeuse il vialone nano è una varietà di riso semifino, questa ricetta è regionale della mia Sicilia...
RispondiEliminaQuesti non li conosco ma sembrano buoni! Assolutamente da provare!!!!
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