Marmellata di peperoncini
a chi piace il piccante sicuramente apprezzerà questa preparazione dal sapore delicato e dal retrogusto decisoMarmellata di peperoncini |
ingredienti
- 250 grammi di peperoncini rossi
- 800 grammi di peperoni rossi o gialli
- 1 grosso pizzico di sale
- ½ bicchiere di vino rosso
- 500 grammi di zucchero
Marmellata di peperoncini (Calabria) |
prepariamo la Marmellata di peperoncini
Lavate, asciugate i peperoni e tagliateli in dadolata dopo aver tolto i filamenti ed i semini
procedete allo stesso modo con i peperoncini.
Mettete peperoni e peperoncini in una casseruola assieme allo zucchero, al pizzico di sale ed al vino e mettete in cottura a fuoco molto basso.(ottimo se usate uno spargifiamma)
Coprite e fate cuocere i peperoncini per poco meno di un’ora.
a questo punto passate il tutto al mixer in modo da ottenere un composto omogeneo che rimetterete sul fuoco basso e, rimestando in continuazione, farete cuocere per un’altra mezz’ora circa schiumando spesso senza coperchio.
Quando la marmellata si sarà addensata procedete all'invasamento e sterilizzazione
un consiglio
la marmellata può essere consumata subito ma vi consiglio, come per tutte le altre marmellate,
di consumarla almeno dopo una settimana
ottimo accompagnamento per formaggi dolci o ricotta
un consiglio aggiuntivo, usate peperoncini tondi e... maneggiateli con i guati di lattice per evitare urticature
RispondiEliminaio consiglierei una pentola in rame o in acciaio (meglio quest'ultimo perchè mantiene meno i sapori) e l'ultima parte io la faccio in forno a 200°
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io! L'adoro...solo che io utilizzo il miele al posto dello zucchero. Bravissima come sempre
RispondiEliminaNon conoscevo questa marmellata, è fantastica!
RispondiEliminanon amo molto il miele Donatella, ma credo sia ottima... provala Eli.,.. davvero ha un sapore impareggiabilmente delicato con retrogusto piccante... una delizia ^^
RispondiEliminaQuesta farebbe la felicità di mio marito! ;-)
RispondiEliminaBaciotti!
Ottima io pure la faccio,ma poi la cucina è pizzicanteeee.......Bacioni
RispondiEliminaio apprezzo molto!
RispondiEliminaChi mi sa dire tempi e modi se si usa il bimby
RispondiEliminaciao Mari, non uso e non ho il bimby, ma immagino siano gli stessi
EliminaIo consiglio di non lasciarea cuocere solo per un'oretta. A fuoco basso ma fino a che non raggiunge una degna consistenza. I peperoni contengono moltissima acqua e va fatta evaporare tanto.
RispondiEliminadipende molto dai peperoni che usi, io utilizzo quelli a corno che coltivo io e di acqua non ne fanno, ma giusta osservazione la tua se parti da prodotto acquistato, come per tutte le verdure devono asciugare l'acqua in eccesso ^^
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