lunedì 18 luglio 2011

Lumache trifolate

una carne davvero prelibata è quella delle lumache, gli intenditori lo sanno molto bene... ottime alla bourguignonne con il burro aromatizzato, decisamente ottime n questa preparazione, dopo previa preparazione se raccolte vive naturalmente


ingredienti

300 gr di lumache sgusciate e spurgate
3 scalogni
4 spicchi d'aglio
4 bacche di ginepro
Peperoncino
4 foglie di basilico
Un mazzolino di prezzemolo
Un bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale

procediamo
Facciamo imbiondire in poco olio lo scalogno tagliato sottilissimo in una pentola di coccio quindi sfumiamo col vino ed aggiungiamo le lumache
Inseriamo le bacche di ginepro pestate a mortaio, l'aglio, il peperoncino, il basilico, il prezzemolo tritato e copriamo con acqua o brodo vegetale caldo portando tutto a bollore
Aggiustiamo di sale
Devono cuocere sobbollendo per minimo un'ora aggiungendo acqua o brodo se necessario 

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