mercoledì 13 luglio 2011

Bruschette & Bruschette

Bruschette ricette e consigli

e se davvero vogliamo toglierci uno sfizio..... o rimediare in fretta una cenetta velocissima... ebbene si ....... ci sono loro!!!! le bruschette!!!!

Bruschette ricette e consigli

Bruschette ricette e consigli



ingredienti... qualche consiglio


  • fette di pane toscano o pane fatto con lievito madre (si mantiene a lungo)
  • pomodori pachino,
  • salsiccia/ prosciutto/mortadella....
  • mozzarelline, provola
  • fungh misti
  • carciofi
  • cipolline
  • origano/ prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe.



Bruschette ricette e consigli


Laviamo e tagliamo a pezzettini piccoli i pomodori, in una ciotola, condiamo con olio, sale, origano e pepe 

Tostiamo le nostre fette di pane nel forno o sulla brace con un filo d'olio

aggiungiamo: 
mozzarelle, funghi trifolati e quant'altro e lasciamo intiepidire a forno spento 

ottime anche i sughi ai moscardini, o ciuffi di calamaro, o al basilico, alle olive... gli stessi che usiamo per la pasta e tutto quello che più vi aggrada

da provare anche con queste salse prettamente estive e adatte per un cena in terrazza ^^


Bruschette ricette e consigli


ottimo anche con sughetti e mousse 
e perchè no come spiedini col pane fatto da noi e mortadella e pancetta serviti con le salse?


Bruschette ricette e consigli
spiedini di bruschetta


10 commenti:

  1. avete presente invece con lardo di Arnad o di Colonnata tagliato sottilissimo su bruschette calde strofinate con aglio???? =))) da golosoni!!!!

    RispondiElimina
  2. Mi prendi per la gola, ho un debole per crostini, bruschette e pane toscano... sono molto sensibile a tanta bontà!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grande...Enrica condivido in pieno sono golosissimo anch'io. Anche quelli con la polenta

      Elimina
    2. ragazzi ieri ho fatto una cena a base di bruschette... mi è venuto un pane toscano a dir poco spettacoloso non si poteva rinunciare ^^

      Elimina
  3. Che buone le bruschette, sono molto sfiziose!

    RispondiElimina
  4. gustose, io ci vivrei di bruschette

    RispondiElimina
  5. che goloseria! bravissima cara :) un baciottolone

    RispondiElimina
  6. Che buone le tue bruschette, davvero sfiziose. Buon week end, un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  7. Che spettacolo queste bruschette, le proverò, grazie!!

    RispondiElimina
  8. io adoro queste cose...fare un buon pranzo solo di questo con un buon bicchiere di vino

    RispondiElimina