Bruschette ricette e consigli
e se davvero vogliamo toglierci uno sfizio..... o rimediare in fretta una cenetta velocissima... ebbene si ....... ci sono loro!!!! le bruschette!!!!
Bruschette ricette e consigli |
- fette di pane toscano o pane fatto con lievito madre (si mantiene a lungo)
- pomodori pachino,
- salsiccia/ prosciutto/mortadella....
- mozzarelline, provola
- fungh misti
- carciofi
- cipolline
- origano/ prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe.
Laviamo e tagliamo a pezzettini piccoli i pomodori, in una ciotola, condiamo con olio, sale, origano e pepe
Tostiamo le nostre fette di pane nel forno o sulla brace con un filo d'olio
aggiungiamo:
mozzarelle, funghi trifolati e quant'altro e lasciamo intiepidire a forno spento
ottime anche i sughi ai moscardini, o ciuffi di calamaro, o al basilico, alle olive... gli stessi che usiamo per la pasta e tutto quello che più vi aggrada
da provare anche con queste salse prettamente estive e adatte per un cena in terrazza ^^
ottimo anche con sughetti e mousse
e perchè no come spiedini col pane fatto da noi e mortadella e pancetta serviti con le salse?
spiedini di bruschetta |
avete presente invece con lardo di Arnad o di Colonnata tagliato sottilissimo su bruschette calde strofinate con aglio???? =))) da golosoni!!!!
RispondiEliminaMi prendi per la gola, ho un debole per crostini, bruschette e pane toscano... sono molto sensibile a tanta bontà!
RispondiEliminaGrande...Enrica condivido in pieno sono golosissimo anch'io. Anche quelli con la polenta
Eliminaragazzi ieri ho fatto una cena a base di bruschette... mi è venuto un pane toscano a dir poco spettacoloso non si poteva rinunciare ^^
EliminaChe buone le bruschette, sono molto sfiziose!
RispondiEliminagustose, io ci vivrei di bruschette
RispondiEliminache goloseria! bravissima cara :) un baciottolone
RispondiEliminaChe buone le tue bruschette, davvero sfiziose. Buon week end, un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaChe spettacolo queste bruschette, le proverò, grazie!!
RispondiEliminaio adoro queste cose...fare un buon pranzo solo di questo con un buon bicchiere di vino
RispondiElimina