sabato 2 aprile 2011

Tagliatelle funghi speck e panna

Tagliatelle funghi speck e panna

le tagliatelle fatte in casa.... questo piatto che ci rappresenta nel mondo... le proviamo così???


Tagliatelle funghi speck e panna
Tagliatelle funghi speck e panna

ingredienti
  • 300 gr di tagliatelle all'uovo,
  • 150 gr di speck,
  • 200 gr di funghi porcini,
  • panna per cucina,
  • grana,
  • sale e pepe,
  • prezzemolo,
  • 2 cucchiai olio evo ,
  • mezza cipolla,


Tagliatelle funghi speck e panna

prepariamo le Tagliatelle funghi speck e panna


In una padella soffriggiamo la cipolla con l'olio, facciamo una dadolata sottile con  lo speck e lo aggiungiamo nel soffritto con un po' d'acqua di cottura della pasta, 
lasciamo insaporire per qualche mnuto quindi aggiungiamo i funghi tagliati grossolanamente, 

continuiamo a la cottura a fiamma moderata per circa 10 minuti, a questo punto uniamo  la panna ed aggiustiamo di sale e pepe
nel frattempo avremo cotto le tagliatelle che faremo saltare nella salsa di funghi e speck 
serviamo spolverato con grana grattugiato e prezzemolo tritato

10 commenti:

  1. complimenti per le tue ricette...bel blog...se ti va passa dal mio
    http://blog.giallozafferano.it/lianina/

    RispondiElimina
  2. Ottime, con molto gusto, complimenti :-)
    Lorenzo D.

    RispondiElimina
  3. No, te mi fai venir troppa fame!!! Prendo la ricetta, i miei figli saranno felicissimi stasera...

    RispondiElimina
  4. è uno dei pochi piatti con la panna per cui stravedo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con lo speck di buona qualità basta davvero poco Stefy ;)

      Elimina
  5. Adoro questo piatto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  6. Questo piattone è una goduria per il palato!!!

    RispondiElimina
  7. un primo che mangerei tutti i giorni se non fosse per le calorie!

    RispondiElimina