Involtini di pollo e patate
un piatto davvero goloso sono certamente gli involtiniarricchiti con salumi per rendere più morbida e golosa la carne utilizzata... perchè non farli con il pollo???
Involtini di pollo e patate |
ingredienti:
- 5 fette di petto di pollo
- 5 fette di prosciutto cotto
- 5 fette di pancetta
- senape in pasta
- parmigiano grattugiato
- aglio uno spicchio
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- un bicchiere di brodo di carne
- 2 patate
- salvia 10 foglie
- sale pepe
- olio evo 2 cucchiai
Involtini di pollo e patate |
procediamo per gli Involtini di pollo e patate
battiamo le fette di pollo (usate la carta forno per batterle così non si spappolano ) poi le spennelliamo con la senape e le sovrapponiamo sulla fetta di pancetta,
mettiamo un po' di parmigiano all'interno, la fetta di prosciutto cotto, in ultimo la salvia e arrotoliamo il tutto fermando con uno stecchino
Involtini di pollo e patate |
mettiamo a rosolare gli involtini ottenuti con l'olio, lo spicchio d'aglio, la cipolla (la stecchiamo con del rosmarino a piacere ) e la salvia
li facciamo dorare su tutti i loro lati
a questo punto sfumiamo col vino bianco a fiamma alta e lasciamo svaporare il vino
togliamo gli involtini e li manteniamo al caldo
Involtini di pollo e patate |
uniamo al fondo di cottura le patate tagliate a tocchetti e lasciamo insaporire per qualche minuto,
aggiustiamo di sale e pepe
togliamo la cipolla e passiamo tutto in teglia dove avremo adagiato gli involtini
finiamo la cottura al forno preriscaldato per una decina di minuti circa
Involtini di pollo e patate |
un consiglio
possiamo sostituire le patate con pisellini o carotine
Involtini di pollo e patate |
translated by Mirella
Ingredients:
5 slices of chicken breast
5 slices of cooked ham
5 slices of pork underbelly
Mustard paste
1 clove of garlic
1 small onion
1 glass of white wine
1 glass of meat broth
Peas (frozen are ok too)
10 sage leaves
Salt - pepper
2 spoonfuls of extra virgin olive oil
Preparation:
Pound meat (use the baking paper so that the chicken doesn’t crush). Brush with mustard and put the slices on the pork underbellies. Fill with cooked ham and the sage, roll up and fix with toothpicks.
Cook until golden brown in olive oil, add the white wine and let it evaporate, then add the onion stud with rosemary, the clove of garlic, salt, pepper and the warm broth. Toss the peas for 5 minutes with a bit of olive oil and add them to the meat when it is nearly cooked. Go on cooking for about 10 minutes on a moderate flame
Fantastici questi involtini di pollo, grazie mille per la ricetta!!
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