I benefici del carciofo spaziano da stimolante per il fegato, a calmante per le tossi, disintossicante (es. da un grosso aiuto a disciogliere i calcoli) ed un valido aiuto nel depurare il sangue, ecco perchè non dovrebbe mancare in abbondanza sopratutto nel finire dell'inverno... inoltre è un alimento di un sapore eccezionale!!!! tenetelo a bagno in acqua acidulata per una mezz'ora prima di utilizzarlo e
utilizziamoli anche come contorno!........vediamo come cucinarli qui di seguito.....
Carciofi trifolati
ingredienti per due persone
- tre carciofi
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo trito
- sale pepe
- olio evo
procedimento per i Carciofi trifolati
Pulire i carciofi eliminando la parte alta delle spine e le foglie più esterne
tagliarli a fettine sottili.
Tritare l'aglio e farlo imbiondire in padella con l'olio, subito dopo aggiungere i carciofi.
Portare a cottura aggiustando di sale e pepe.
Per ultimo aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato
ottima l'aggiunta di succo di limone a piacere
Carciofi trifolati |
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