Prepariamolo insieme:
Fagiolata di carnevale o fagioli grassi (piemonte)
ingredienti
- 500 gr di Fagioli borlotti secchi
- Salamella o cotechino a piacere
- 300 gr di Cotenne di maiale (ottimi anche i piedini)
- mazzetto di odori (sedano salvia rosmarino)
- 1 bella cipolla
- 1 carota
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- aglio a piacere
Fagiolata di carnevale o fagioli grassi |
Prepariamo la fagiolata
Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per un giorno.
il giorno dopo...
lavateli e poneteli con la salamella e la cotica di maiale gli odori la carota e la cipolla affettate,i l concentrato di pomodoro e l'aglio quindi ricoprite a filo con acqua.
Nota
I piedini e le cotenne vanno fiammeggiati per eliminare il crine e sciacquati per bene.
Tempo di cottura
Ponete in cottura per 4/5 ore almeno in pentola di coccio a fiamma dolce.
Prestate attenzione alla cottura.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare una notte.
... il giorno dopo è una prelibatezza
Fagiolata di carnevale o fagioli grassi |
In Brasile c'è un piatto simili a questo tuo...è la feijoada...e io vado matta.
RispondiEliminaTe devo dire che mangerei volentieri la tua fagiolata, sembrami veramente buona.
Un bacione
Lu
direi decisamente adatta a queste giornate così rigide!
RispondiEliminanon la conoscevo! ma devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaChe buono!!!
RispondiEliminadi solito ci faccio le fave così.... mmmmm mi hai fatto venire una voglia assurda ;)
RispondiEliminaragazze davvero un piatto che mi porta indietro nel tempo, davvero ottimo... con le fave Fra? mai provato, ma qui le trovo solo secche, al nord non sono nella cultura di tradizione, ma mi incuriosisce parecchio...... adoro i legumi
RispondiEliminaPerfetta per queste giornate fredde e "bianche"....bacini.....
RispondiEliminaPiatto meraviglioso: davvero bello ritrovarti <3
RispondiEliminaè bello ritrovare voi <3 un abbraccio tesoro <3
Eliminabellissima tradizione quella che hai raccontato :) buonissima!!!!!!
RispondiElimina=) ricordi di quando ero bambina, erano tempi molto diversi ... bacione carissimo
Eliminache buono!! Un piato ideale per la stagione fredda. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminabuongiorno cara , davvero da provare questo piatto della tradizione.. un bacione !!!
EliminaIn casa mia la parola fagioli è sinonimo di grande bontà... amiamo i fagioli in tutte le sue versioni e qualità, da provare certamente!
RispondiEliminaciao carissima!!! io pure amo moltissimo i legumi nei generis, per i fagioli ho una passione particolare, questo piatto provalo, è una delizia davvero =)
Eliminasicuramente buonissimo
Eliminagrazie Michele, provali che vale la pena ^_^
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