Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole
nato per un esigenza di riciclo uova di cioccolato questo goloso dessert semplicissimo da realizzare in questo connubio scontato ma davvero vincente con le fragole, lo facciamo insieme?![]() |
Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole |
ingredienti
- fragole
- 200 g di panna
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di maizena
- 1 bicchiere di latte
- 200 gr mascarpone
- 2 cucchiai zucchero
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Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole |
prepariamo i Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole
sciogliamo in un tegamino la maizena con il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la panna e il cioccolato spezzettato e mescoliamo bene facendo fondere il cioccolato
rimettiamo sul fuoco molto dolce e quando il composto alza il bollore lasciamo cuocere per un paio di mescolando
versiamo una parte per fare la base nei bicchierini (tumbler) e lasciamo raffreddare, teniamo coperto nel pentolino la rimanente crema al cioccolato che useremo per rifinire
prepariamo il mascarpone mescolando le fragole schiacciate e mescolate con un paio di cucchiai di zucchero creando una crema che sovrapporremo alla base di cioccolato, ricopriamo col cioccolato rimanente e finiamo con le fragole fresche, intere o in dadolata
lasciamo riposare un'oretta in frigorifero prima di servire
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Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole |
Qualità e golosità in questo tumbler, ottimo.
RispondiEliminagrazie!!!
Elimina......................sono svenuta ^_^ passa un bicchierino che mi riprendo!! Buoneeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminavieniiiiiiiiiiiiii!!!!
EliminaBel riciclo! Ho solo cioccolato al latte....con i bimbi solo quello è arrivato! Ma in unangolino della dispensa ci deve essere una tavoletta di fondente :)
RispondiEliminapuoi farlo tranquillamente anche col cioccolato al latte, la crema ha la maizena per garantire la tenuta, sarà solo più dolce ^^
EliminaWow che meraviglia :)
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