sabato 26 aprile 2014

Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole

Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole

nato per un esigenza di riciclo uova di cioccolato questo goloso dessert semplicissimo da realizzare in questo connubio scontato ma davvero vincente con le fragole, lo facciamo insieme?


Tumbler di cioccolato mascarpone e fragole ricetta dessert dolce

Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole



ingredienti

  • fragole
  • 200 g di panna
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 gr mascarpone
  • 2 cucchiai zucchero




Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole ricetta dolce a cucchiaio
Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole


prepariamo i Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole



sciogliamo in un tegamino la maizena con il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la panna e il cioccolato spezzettato e mescoliamo bene facendo fondere il cioccolato

rimettiamo sul fuoco molto dolce e quando il composto alza il bollore lasciamo cuocere per un paio di mescolando
versiamo una parte per fare la base nei bicchierini (tumbler) e lasciamo raffreddare, teniamo coperto nel pentolino la rimanente crema al cioccolato che useremo per rifinire

prepariamo il mascarpone mescolando le fragole schiacciate e mescolate con un paio di cucchiai di zucchero creando una crema che sovrapporremo alla base di cioccolato, ricopriamo col cioccolato rimanente e finiamo con le fragole fresche, intere o in dadolata
lasciamo riposare un'oretta in frigorifero prima di servire



Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole
Tumbler di crema al cioccolato mascarpone e fragole


7 commenti:

  1. Qualità e golosità in questo tumbler, ottimo.

    RispondiElimina
  2. ......................sono svenuta ^_^ passa un bicchierino che mi riprendo!! Buoneeeeeeeeeeeeee!

    RispondiElimina
  3. Bel riciclo! Ho solo cioccolato al latte....con i bimbi solo quello è arrivato! Ma in unangolino della dispensa ci deve essere una tavoletta di fondente :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi farlo tranquillamente anche col cioccolato al latte, la crema ha la maizena per garantire la tenuta, sarà solo più dolce ^^

      Elimina