Tajine di agnello al miele
per la Pasqua è di tradizione la carne d'agnello, ho titolato la ricetta, ma ho usato la carne di pecora adulta cucinandola un po' di più e guadagnandoci in sapore seguendo questa bella ricetta che ho preso da un ricettario di cucina araba e modificandola al mio palato, inoltre perfetta da fare con della carne di tacchino;vi ricordo poi che la carne d'agnello, sopratutto se agnellino da latte, è molto grassa, la tradizione ci viene tramandata da tempi di grandi ristrettezze è quindi logico adeguarci ai tempi nostri ed evitare inutili stragi
Tajine di agnello al miele |
ingredienti
- 800 gr di polpa d'agnello adulto (coscia)
- 1 cipolla
- menta
- rosmarino
- cumino
- zenzero
- zafferano
- cannella
- 1 cucchiaio di miele
- pistacchi
- olio evo
- sale e pepe
- succo di limone
- acqua per la cottura
Tajine di agnello al miele |
prepariamo la Tajine di agnello al miele
facciamo marinare la polpa dell'agnello tagliata a pezzi della stessa dimensione con poco sale e succo di limone per 30 minuti circa
nella tajine facciamo imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili con 3 cucchiai d'olio evo, aggiungiamo a carne sgocciolata e lasciamo rosolare senza coperchio su tutti i lati i pezzi
a questo punto uniamo tutte le spezie, i pistacchi passati a mortaio e 3 mestoli d'acqua (o brodo) caldi
Tajine di agnello al miele |
copriamo e lasciamo stufare per un ora abbondante
uniamo ora il miele e continuiamo la cottura per altri 10 minuti circa facendo addensare il sugo
controlliamo la spidità e aggiustiamo con una macinata di pepe nero
Tajine di agnello al miele |
complimenti ottima ricetta!!
RispondiEliminagrazie cara!!! ^^
EliminaMmmhhhhhhhh che buono, molto invitante e gustoso, grazieeeeeee............
RispondiEliminagrazie cara!!! ^^
EliminaQuesta ricetta è strepitosa, mi piacciono tantissimo gli aromi che hai usato! Un bacione
RispondiEliminagrazie tesoro!! è davvero buonissima un bacione grande a te cara
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