domenica 7 luglio 2013

Insalata caprese

Insalata caprese

nasce come un'insalata usata come antipasto e rientra nei piatti della cucina napoletana ed il suo nome è un omaggio all'isola di Capri, piatto tipico della tradizione mediterranea, apprezzato e molto gustoso è particolarmente adatto nella stagione estiva in quanto leggero e fresco

Insalata caprese

Insalata caprese


ingredienti

  • mozzarella di bufala
  • pomodori
  • origano/basilico
  • sale e pepe
  • olio evo


Insalata caprese
Insalata caprese

prepariamo l'insalata caprese


semplicemente costituita da pomodoro e mozzarella di bufala campana, tagliate a fette oppure in una sorta di insalata a cubetti o come ci suggerisce la fantasia, condita con olio, sale e basilico e a  piacere si può aggiungere origano come nel mio caso visto che il mio basilico si fa desiderare quest'estate

rimane il piatto più goloso nell'estate con la sua freschezza e ci rappresenta egregiamente nel mondo al pari della pasta o della pizza oltre a ricordarci la splendida Capri.. ce la facciamo mancare?


Insalata caprese
Insalata caprese

5 commenti:

  1. Di qualit questa insalata caprese, complimenti.

    RispondiElimina
  2. è sempre gustosa e non passa mai di moda.

    RispondiElimina
  3. Ma che bella e originale presentazione Luisella!!! Davvero un piatto invitante!

    RispondiElimina
  4. Ottima l'insalata caprese, è un piatto ideale per l'estate. Bellissima la presentazione. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  5. un omaggio sempre gradito, Capri è una delle nostre perle :) ciao carissima! :-***

    RispondiElimina