un po' articolata, ma semplice nella realizzazione si presta molto bene nelle feste e la consiglio per una cenetta intima, magari in occasione di San Valentino che ne dite?
Gamberoni mantellati di lardo su tortino di patate e velluto di ceci
ingredienti per 2 persone
- 10 gamberoni
- 8 fettine di lardo
- 2 piccole patate bollite
- aglio uno spicchio
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale pepe
- vellutata di ceci q.b.
- 1 noce di burro
- vino bianco per sfumare
prepariamo i Gamberoni mantellati di lardo
Sgusciamo 8 gamberi lasciando loro attaccata sia la testa che la coda...vedi come fare nel tutorial qui, mentre gli ultimi due li libereremo completamente dal carapace completamente.
con il lardo avvolgiamo gli 8 gamberi interi lasciando sempre in vista sia la testa che la coda e teniamo da parte.
Tagliamo a tocchetti sia le patate lesse (pelate) che i due gamberi che abbiamo sgusciato completamente, li sistemiamo in un tegame con un filo di olio ed uno spicchio di aglio intero che elimineremo dopo la cottura e li saltiamo per qualche minuto affinchè i sapori si fondano
aggiustiamo di sale e pepe.
A questo composto uniamo del prezzemolo tritato e con una forchetta schiacciamo tutto fino a rendere le patate cremose.
Lo manipoliamo dandogli la forma di un piccolo tortino aiutandoci con un coppapasta.
Lo faremo dorare in padella con una noce di burro da entrambi i lati come per un rosti
Rosoliamo a fiamma vivace i gamberi facendo abbrustolire bene il lardo e sfumiamo con il vino a fiamma vivace per pochi minuti
Al centro di un piatto da servizio adagiamo il tortino e attorno ad esso sistemiamo i gamberoni, ultima aggiunta qualche cucchiao di vellutata di ceci (vedi qui)...accanto ad ogni gamberone
questi sono a dir poco squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella presentazione, una corona reale!
RispondiEliminaparticolarissimi e da provare
RispondiEliminache piatto raffinato e chiccoso!!! wow
RispondiEliminapiatto spettacolare, la classe non è acqua!!!!avrei piacere di averti tra i miei sostenitori, ne sarei onorata!
RispondiEliminaBuonissimi e complimenti per la bella presentazione.
RispondiEliminaBellissima presentazione !
RispondiEliminawow...ma questa è davvero chic! bravissima
RispondiEliminabacio
Che buoni!! Pensa che ieri ho realizzato una ricetta simile. Un abbracio, buona serata Daniela.
RispondiEliminastrepitosi! io non li amo ma visti così fanno proprio gola :) bravissima! buon fine settimana :-****
RispondiEliminaBuoni! vengo da te per cena!
RispondiEliminaquesti me li pappo tutti!
RispondiEliminaBelli con questo mantellino.... e di sicuro da leccarsi i baffi, che fortunatamente non ho!!!!!! hihihi
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