sabato 29 settembre 2012

Pasta acciughe e pinoli

Molte volte si ha poco tempo per stare i fornelli o poca fame, vi propongo una soluzione davvero semplice per un primo veloce e saporito;

ottimo anche per stuzzicare l'appetito sopratutto nella stagione calda quando la fame viene a mancare
molto equilibrato con un buon apporto di carboidrati e proteine facciamo in questo modo:

Pasta acciughe e pinoli ricetta per un primo piatto equilibrato



ingredienti 

  • 300 gr di spaghetti 
  • 8 filetti di acciughe sott'olio
  • due spicchi di aglio
  • una generosa manciata di pinoli
  • olio evo
  • una spolverata di prezzemolo tritato
  • aglio a piacere


Pasta acciughe e pinoli stemperiamo l'acciuga e uniamo i pinoli

prepariamo gli spaghetti con acciughe e pinoli

Tritiamo l'aglio e inseriamolo in un tegame con un filo di olio, scaldiamo dolcemente aggiungiamo i filetti di acciughe ed i pinoli facciamo rosolare per due minuti.

Cuociamo gli spaghetti che tufferemo nel tegame facendo insaporire per un minuto, sistemiamo in un piatto da portata e spolveriamo con prezzemolo tritato.


Pasta acciughe e pinoli ricetta primi piatti di pasta veloci
Pasta acciughe e pinoli
un consiglio
Potete sostituire il prezzemolo con una manciata di pangrattato che avrete precedentemente abbrustolito.

8 commenti:

  1. Risposte
    1. un piatto dai pochi e semplici ingredienti, grazie nonna papera!!!

      Elimina
  2. saporito? BUONISSIMO!!!!! :D grande! buona settimana cara :-***

    RispondiElimina
  3. uhh che buona!! Saporita e adatta a mio marito che ama il pesce

    RispondiElimina
  4. Solo un appunto, non è un piatto vegetariano...le acciughe sono pesce...
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusa Tiziana, non ho capito l'appunto però =) lo so che non è vegetariano. grazie del commento in ogni caso =)

      Elimina
  5. ebeh!! direi ottimo primo per chi come me ama la pasta lunga poi !!

    RispondiElimina