ottimo anche per stuzzicare l'appetito sopratutto nella stagione calda quando la fame viene a mancare
molto equilibrato con un buon apporto di carboidrati e proteine facciamo in questo modo:
ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 8 filetti di acciughe sott'olio
- due spicchi di aglio
- una generosa manciata di pinoli
- olio evo
- una spolverata di prezzemolo tritato
- aglio a piacere
prepariamo gli spaghetti con acciughe e pinoli
Tritiamo l'aglio e inseriamolo in un tegame con un filo di olio, scaldiamo dolcemente aggiungiamo i filetti di acciughe ed i pinoli facciamo rosolare per due minuti.Cuociamo gli spaghetti che tufferemo nel tegame facendo insaporire per un minuto, sistemiamo in un piatto da portata e spolveriamo con prezzemolo tritato.
Pasta acciughe e pinoli |
Potete sostituire il prezzemolo con una manciata di pangrattato che avrete precedentemente abbrustolito.
ottima ricetta!
RispondiEliminaun piatto dai pochi e semplici ingredienti, grazie nonna papera!!!
Eliminasaporito? BUONISSIMO!!!!! :D grande! buona settimana cara :-***
RispondiEliminauhh che buona!! Saporita e adatta a mio marito che ama il pesce
RispondiEliminaSolo un appunto, non è un piatto vegetariano...le acciughe sono pesce...
RispondiEliminaCiao!
scusa Tiziana, non ho capito l'appunto però =) lo so che non è vegetariano. grazie del commento in ogni caso =)
Eliminaebeh!! direi ottimo primo per chi come me ama la pasta lunga poi !!
RispondiEliminaXD dillo a me, non è pasta se non è lunga ;)
Elimina