Ha anche il vantaggio di essere leggerissima e sicuramente non guasta,
vediamola insieme:
Sformatino di riso aromatico
ingredienti per due persone
- 200 gr di riso carnaroli
- 50 gr piselli
- mezza cipollina tritata
- 300 gr di cozze
- crema di zucchine ( vedi qui..)
- riduzione di aceto balsamico
- 70 gr di aceto di riso o in alternativa di aceto di vino bianco
prepariamo lo Sformatino di riso aromatico
In una pentola mettiamo a bollire 100 gr di acqua insieme all'aceto con una presa di sale e cuociamo il riso riso ad assorbimento di tutto il liquido.
A parte apriamo le cozze come descritto qui, le stacchiamo dal loro guscio tenendole da parte insieme ad una piccola quantità della loro acqua.
In una padella scaldiamo un filo di olio, aggiungiamo la cipolla tritata i piselli e portiamo quasi a cottura che concludiamo aggiungendo le cozze e una piccola parte della loro acqua amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Nel fondo di un piatto sistemiamo qualche cucchiao di crema di zucchine dopo sistemiamo con l'aiuto di un coppapasta il riso al suo interno pressando leggermente.
Adagiamo lo sformatino di riso la salsa preparata in precedenza, e decoriamo con riduzione di aceto balsamico.
Come dico sempre, amo il riso, perchè oltre a essere leggero, è anche molto gustoso, questo difatti rispecchia la mia teoria, e per questo lo proverò.
RispondiEliminaLorenzo D.
è sempre un bel pensiero sapere di esser presenti sulle vostre tavole ^^
Eliminabuono! hai ragione il riso soprattutto d'estate è ancora più buono! infatti mi piace di più della pasta fredda (anche se amo anche quella! ma cosa non amo io? ha ha ha) grazie per l'idea :-* buona settimana!!!
RispondiEliminaprego tesoro ^^ vedi che anche per me a parte i dolci... per il resto gnammmmm XD
Eliminaquesto sformatino mi intriga proprio...buon ferragosto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia ^^ buon ferragosto ed un abbraccio anche a te !!!
Eliminaottimo riso!
RispondiElimina