Bocconcini di coniglio
un' altra ricetta golosa col coniglio.... ottima anche per usare delle piccole parti di avanzo da altre preparazioniBocconcini di coniglio |
ingredienti
per la marinata
- mezzo litro di vino bianco
- coriandolo
- 2 bacche di ginepro
- 1 chiodo di garofano
- rosmarino
- 1/2 cipolla
- aglio
- sale e pepe
nella farcitura
- pancetta
- prezzemolo
- timo
per la cottura
- 1/2 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- rosmarino
- brodo qb
- olio evo
prepariamo i bocconcini di coniglio
mettiamo in marinata il coniglio per un paio d'ore con il vino aromatizzato con tutti gli ingredienti e lo prepariamo sgocciolato
nel frattempo prepariamo il ripieno facendo un battuto con il prezzemolo, il timo e olio quanto basta per legare
stendiamo il coniglio disossato e ricaviamo delle fettine alle quali andremo a sovrapporre la pancetta ed un po' del battuto di odori
arrotoliamo la carne richiudendo i lati verticali ed andremo ad arrotolare le due parti opposte fino ad incontrarsi nel centro
infilziamo ora i bocconcini con degli spiedoni
Bocconcini di coniglio |
mettiamo a soffriggere con poco olio la cipolla affettata, quindi facciamo scottare gli spiedini ottenuti facendoli dorare su tutti i lati e sfumamo con la marinata filtrata
aggiungiamo ora carota e sedano ed un paio di mestoli di brodo caldo
lasciamo stufare coperto per un'oretta a fiamma moderata, aggiungete brodo se si asciuga troppo
togliamo ora la carne e la terremo al caldo su di un piatto di portata, passiamo a setaccio il sugo che faremo rappredere bene e serviremo sui bocconcini
gnam gnam *__* che buono questo coniglio!!!!!!!
RispondiEliminaSi sciolgono in bocca questi bocconcini... Buonissimi!!! Bacio Mamy e buon fine settimana ;)
RispondiEliminamai sentiti prima,ma mi attira molto questa ricettina....bacioni
RispondiEliminaARRIVO...................................................ANZI ARRIVIAMO........................
RispondiEliminason prontissimi !!!! golosoni <3
RispondiEliminahumm che bonta mi piace il conigio in tutti le manieri arrosto al forno con funghi provero a farlo
RispondiEliminaEccezionale specialità questi bocconcini di coniglio :-)
RispondiEliminaLorenzo D.