ingredienti
25 gr di farina integrale
25 gr di farina 00
6 uova
160 gr di semi di papavero
50 gr di zucchero
150 gr di burro
160 gr di miele
80 gr di macedonia candita
50 gr di uvetta
1 dl di rum
1 limone
miele
scorza d'arancia
procediamo
Inserite in una ciotola l'uvetta e la macedonia candita
bagnateli con il rum e lasciateli macerare per un'ora.
Ora miscelate le due farine con i semi di papavero,intanto
montiamo i tuorli con lo zucchero nel mixer fino a
farli montare per bene, uniamo ora il miele la macedonia
candita la scorza del limone grattuggiata l'uvetta
il burro morbido e la miscela di farine e semi di papavero.
Fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e per ultimo
aggiungete gli albumi montati a neve sempre dal basso verso l'alto con accortezza
Ora versate il composto in una tortiera precedentemente
imburrata del diametro di circa 26 cm infornate a 180°
per un ora circa.
Quando si sarà raffreddata cospargere la superficie con uno sciroppo composto da miele e la scorza grattugiata facendolo scaldare per qualche minuto in un pentolino.
che dolce interessante, non l'avevo mai visto! bacioni...
RispondiEliminaciao Chiara... noi siamo sempre a caccia XDXD
RispondiEliminaQuanto mi piacciono tutti quei semini :D
RispondiEliminaAdoro tutto quello che riguarda la cucina del trentino Alto Adige e questo dolce è una meraviglia!
RispondiEliminamolto particolare, besos
RispondiEliminaNel Trentino ci sono dei dolci molto buoni e questo ne è la riprova! Baci
RispondiEliminaNon riesco ad immaginarmi proprio il gusto di questa tortina... l'unica soluzione è provarla ;)
RispondiEliminaUn dolce particolare, super , che nn ho mai trovato in giro in Trentino...da provare, grazie, Lu!!
RispondiEliminaBuona, buona, buona....
RispondiEliminaL' avevo già vista !! e ho giusto giusto un pacco di semi di papavero da smaltire !!
RispondiEliminaUna vera bontà....bellissima da guardare....strepitosa da mangiare...bacini
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