Risotto funghi e tonno |
ingredienti x due persone
un trancio di tonno fresco
200 gr di riso ribe
200 gr circa funghi freschi tipo champignon trifolati ( se avete i porcini è meglio)
mezza cipollina
olio evo q.b.
una noce di burro per mantecare
erba cipollina q.b.
vino bianco
fumetto di pesce
procedimento
Tagliare il trancio a cubetti di media dimensione, tritare la cipolla finemente come l'erba cipollina.
Versare un filo di olio in una pentola, aggiungere la cipolla e fare rosolare per un minuto.
Ora aggiungiamo il riso lo facciamo insaporire e tostare per bene, a questo punto sfumiamo con il vino lasciamo asciugare.
Iniziamo a cuocere aggiungendo un po per volta il fumetto, a metà cottura inseriamo i funghi trifolati.
Quando mancano pochi minuti alla perfetta cottura del riso aggiungiamo i cubetti di tonno e portiamo a cottura completa, a fiamma spenta mantechiamo con il burro ed aggiungiamo il trito di erba cipollina.
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