Quiche porri e prosciutto
anche le quiches sono un'ottimo piatto adatto a riciclare, ma anche ad avere qualcosa da preparare prima per passarlo a forno aggiungendo solo l'uovo all'ultimo momento, oggi ve la propongo così:
ingredienti:
- una base di pasta brisè
- 1 bel porro
- 150 gr di prosciutto cotto in trancio
- un cucchiaino di aglio
- un pizzico di pepe nero
- 3 uova
- latte qb
- una manciata di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
prepariamo la Quiche porri e prosciutto
preparando la base di pasta brisè come descritto nel link e prepariamo la teglia rivestita di carta forno
nel frattempo tagliamo a rondelle piuttosto grandi il porro lavato per bene e tagliamo il prosciutto a cubetti
li passiamo in padella unta con olio per qualche minuto con e l'aglio in granuli, deve solo appassire un po' il porro.
In una boulle misceliamo le uova con una manciata di parmigiano, il latte, un pizzico di pepe nero in polvere e saliamo leggermente
posizioniamo la pasta brisè nella teglia (io uso delle cocotte monoporzione) tenendola alta ai bordi quindi andiamo a farcirla prima con porri e prosciutto e completeremo con l'uovo miscelato, non riducetelo troppo, deve essere come per una frittata
inforniamo il tutto a 180 ° preriscaldato per 25 minuti circa
e buon appetito ^^
si si e poi toglie anche il problema del pane e della pasta e se si accompagna con una bella insalata viene proprio uno stupendo piatto unico
RispondiEliminaChe buona....io spesso risolvo con i rustici x cena ,xchè sono completi.... un abbraccio
RispondiEliminabuonissime questo tipo di quiche, le adoro! un abbraccio...
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