Crespelle prosciutto e funghi
un ottimo primo piatto decisamente leggero e gustoso, un classico della nostra cucina, degna alternativa a lasagne e cannelloni e base per innumerevoli farciture,vediamolo insieme in questa versione molto classica con funghi e prosciutto
Crespelle prosciutto e funghi |
- 400 g di funghi surgelati ( se riuscite coi freschi.....600/700 gr )
- prezzemolo
- olio 1 cucchiaio
- 250 g di prosciutto cotto a fette
- 200 g di formaggio fondente (fontina gruyer...)
- besciamelle ( vedi ricetta base)
- crespelle pronte (vedi ricetta base)
prepariamo le Crespelle prosciutto e funghi
Saltiamo il funghi affettati per pochi minuti ed un cucchiaio d' olio, aggiustiamo con prezzemolo.
Prepariamo la besciamelle come da ricetta base, teniamo a parte metà della besciamelle ed uniamo i funghi trifolati per farcire
Sulla crespella mettiamo una fetta di prosciutto, il
formaggio a scaglie ed i funghi mescolati con metà della
besciamella.
Crespelle prosciutto e funghi |
Richiudere il tutto a cannellone ed inserire in una teglia imburrata con una base di besciamelle.
Ricoprire con la restante besciamelle e spolverare di parmigiano
ora in forno preriscaldato per 25/35 min. a 160/180°C
ottima presentata anche così.....
Crespelle prosciutto e funghi |
buonissimo!
RispondiEliminatanti auguri :))
ciao Mirty <3<3<3 auguroni anche a te tesoro !!!!
RispondiEliminammmmm buono
RispondiEliminale proverò sicuramente
RispondiEliminache carine queste crespelle!poi io adoro i funghi, non vedo l'ora di provarle:)
RispondiEliminaciao Lucia, è un piatto che preparo spesso anche con altri ripieni, qui in casa quasi non riescono a sostare nel piatto XD vanno letteralmente a ruba ;)
EliminaMi hai fatto venire una voglia......Ottima idea!!
RispondiEliminahttp://fabiobarbatopersonalchef.blogspot.it/
XDXD mi fa piacere ;)
Elimina