lunedì 12 dicembre 2011

Braciole di maiale

Braciole di maiale

e quando proprio siamo di corsa e vogliamo fare una cosina veloce con gusto... ricordiamoci che la carne di maiale è ottima e meno grassa del manzo, unica accortezza la cottura che dev'essere di almeno 15 minuti... provate così

Braciole di maiale

Braciole di maiale


ingredienti:


  • 1 braciola di maiale con l'osso a persona
  • limone il succo
  • sale pepe
  • senape in pasta
  • farina di mais e a piacere semi di sesamo
  • olio


Braciole di maiale


prepariamo le Braciole di maiale


mettiamo le braciole in marinata con il succo del limone poco sale e pepe per un oretta
dopodichè le asciughiamo bene e le pennelliamo con senape in pasta

le passiamo nella farina gialla e le cuciniamo in padella con poco olio

(7/8 minuti per parte la carne di maiale deve fare almeno 15 minuti di cottura)
serviamo con fette di limone ed insalatina novella^^

3 commenti:

  1. bene alla prima occasione provo poi ti dico, comumque penso che sara' ottima

    RispondiElimina
  2. Mi ha incuriosito l'osservazione sul fatto che la carne di maiale sia piu magra di quella di manzo. Alcune parti del maiale sono davvero magre e praticamente prive di grasso, come per esempio la lonza, ma la parte da cui si ricavano le braciole è quella del carrè che purtroppo non è ugualmente magra, anzi!! Detto questo ben vengano le braciole di maiale, presto proverò questa ricetta, sembra ottima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la carne di maiale, come viene allevato oggi, è molto meno carica di colesterolo della carne di manzo oltre ad avere molte meno kilocalorie, sai per esempio che la carne di agnello è la più carica di grassi??? ti invito a fare ricerche in merito, vale la pena approfondire questi argomenti, io metto solo degli accenni solo come persona ben informata, ma ci sono testi che ne parlano =) e puoi leggere un infarinatura qui http://ricettosando.blogspot.it/2011/05/carni-suine-tagli-e-proprieta.html dove ho riportato una parte di un paio di testi

      Elimina