sono per antonomasia il sinonimo di una merenda o colazione sana da sempre.
Oggi vi propongo un plumcake veloce e molto soffice anche grazie all'uso del kefir come ingrediente con l'aggiunta di uvetta ed insaporito con la cannella,
provatelo con me:
Cake soffice alle mele con uvetta e cannella
Ingredienti per uno stampo di 24x12 cm.
- 150 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di kefir (o yogurt intero) filtrato
- 70 gr di burro
- 2 uova
- buccia di limone
- 1 bustina di lievito
- 1 mela grande
- 2 cucchiai di uvetta
- pizzico di sale
Prepariamo il Plumcake soffice di mele
Mettiamo l'uvetta a reidratare in acqua tiepida per 30 minuti circa.
Montiamo a frusta le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo: il kefir, la farina mescolata con lo lievito, il burro a temperatura ambiente, un cucchiaino di cannella e mescoliamo per amalgamare bene;
per ultimo aggiungiamo l'uvetta strizzata ed infarinata.
Disponiamo il composto nello stampo imburrato e sistemiamo la mela affettata sottilmente una fetta alla volta.
Spolveriamo di cannella.
Tempo di cottura
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
lasciamo raffreddare a forno socchiuso.
Cake alle mele con uvetta e cannella |
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