Sono davvero ricchissimi e utili per la nostra salute e molto più digeribili degli altri legumi;
sono la fonte più ricca in assoluto di vitamina K, e contengono anche il 22% di potassio ed il 15% del magnesio; minerali importanti per il sistema cardiaco, nervoso e per i nostri muscoli.
Metterli in tavola per me vuol dire mettere in tavola la primavera.
Oggi li ho preparati con il pollo ed ho aggiunto anche delle violette nella presentazione;
vi ricordate che vi ho parlato dei fiori in cucina?
Vi consiglio di raccoglierne un bel mazzo e di farle essicare, sono ottime abbinate per esempio ai piatti di carne e sono utilissime, tra le altre cose, per favorire la sudorazione ed espellere gli acidi urici ed altro che trovate in questo post nel blog.
Ora vi racconto la ricetta molto light e adatta alle diete:
Straccetti di pollo e pisellini
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pollo
- 400 gr di pisellini
- 1 grossa cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- salvia
- prezzemolo
- brodo di pollo qb
- sale e pepe
- olio evo
- limone per la marinatura
Prepariamo gli Straccetti di pollo e pisellini
Tagliamo il pollo a stiscioline regolari e lo mettiamo a marinare per 30 minuti con sale e limone.
In una casseruola facciamo appassire un battuto di cipolla ed aglio con poco olio al quale aggiungiamo il pollo sgocciolato.
Scottiamo a fiamma vivace per qualche minuto fino a doratura della carne.
Aggiungiamo i pisellini e ricopriamo di brodo caldo, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo le erbe aromatiche tritate e portiamo a bollore.
Tempo di cottura
Procediamo con la cottura a casseruola coperta con fuoco moderato per 35 minuti circa fino a fare assorbire il liquido, ma mantenendo morbido il sugo.
Aggiungiamo le violette ed impiattiamo.
Un consiglio
Per una versione dal sapore più deciso, aggiungiamo col pollo 100 gr di salsiccia a metro tagliata a piccoli pezzi .
Nessun commento:
Posta un commento