Ricetta di Risotto ai fiori di zucchina
la ricetta per un risotto davvero delicato per palati sopraffini questo risotto coi fiori di zucchina
da una ricetta piemontese della mia infanzia nel biellese che veniva servito accompagnato da polpettine di carne e prosciutto
da una ricetta piemontese della mia infanzia nel biellese che veniva servito accompagnato da polpettine di carne e prosciutto
Ve lo presento in una preparazione classica per un primo piatto semplice e leggero che farà allegra la tavolata
vediamolo insieme
Risotto ai fiori di zucchina |
ingredienti per 4 persone
- 350 gr riso carnaroli o Roma
- 10 fiori di zucchina
- 1 cipolla (io di tropea)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano per mantecare
- brodo vegetale qb
- olio evo
- sale e pepe
prepariamo il risotto ai fiori di zucchina
facciamo appassire in una casseruola la cipolla affettata con un filo d'olio aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare fino a farlo diventare trasparente
Sfumiamo col vino
aggiungiamo i fiori tagliati a listarelle nel senso della lunghezza e aggiungiamo il brodo a mestoli ricoprendo il riso man mano che si asciuga
ricordate che il riso nei risotti non va mescolato troppo, meglio muoverlo con a casseruola
tempo di cottura
dopo 15 minuti spegniamo il fuoco e mantechiamo col parmigiano, facoltativa una noce di burro
lasciamo riposare in pentola per 5 minuti e provatelo servito con le polpette di carne
Sfumiamo col vino
aggiungiamo i fiori tagliati a listarelle nel senso della lunghezza e aggiungiamo il brodo a mestoli ricoprendo il riso man mano che si asciuga
ricordate che il riso nei risotti non va mescolato troppo, meglio muoverlo con a casseruola
tempo di cottura
dopo 15 minuti spegniamo il fuoco e mantechiamo col parmigiano, facoltativa una noce di burro
lasciamo riposare in pentola per 5 minuti e provatelo servito con le polpette di carne
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