Scarpaccia dolce toscano alle zucchine
e quando non si sa più a chi piazzare le zucchine... ci si fa un dolce ;) grazie Tania per la splendida ricettaScarpaccia dolce toscano alle zucchine |
ingredienti
- 600 g. di zucchine di forma regolare
- 150 g. di farina
- 150 g. di zucchero
- 2 uova
- 50 g di burro
- menta secca
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- zucchero di canna
Scarpaccia dolce toscano alle zucchine |
prepariamo la Scarpaccia dolce alle zucchine
Tagliamo le zucchine a rondelle sottili e le facciamo rilasciare il liquido di vegetazione con una presa di sale grosso in un colapasta
prepariamo la pasta facendo spumare il tuorli con lo zucchero e montando a neve gli albumi, incorporiamo la farina setacciata ai tuorli, il burro a temperatura ambiente, un cucchiaio di menta secca sbriciolata 3 cucchiai circa di latte ed infine, delicatamente aggiungiamo l'albume montato a neve ferma
Scarpaccia dolce toscano alle zucchine |
disponiamo in teglia imburrata il composto , deve essere non più alto di 2 cm
sciacquiamo le zucchine e le asciughiamo bene, le disponiamo a raggiera infilandole nella pasta
Scarpaccia dolce toscano alle zucchine |
rifiniamo cospargendo zucchero di canna ed altra menta sbriciolata
Infornarniamo per circa 1 ora a 180°
Nessun commento:
Posta un commento