Risotto salsiccia e funghi |
ingredienti
il solito pugno di riso (Roma, arborio, carnaroli) a testa più quello per la pentola
300 gr di salsiccia a metro
mezzo porro
10 pomodorini
150 gr circa di funghi trifolati
mezzo bicchiere di vino bianco
burro qb
brodo di carne
parmigiano qb
sale e pepe
Risotto salsiccia e funghi |
procediamo
laviamo bene il riso e scottiamo la salsiccia tagliata a tocchetti in casseruola, senza aggiungere grassi, col coperchio
la togliamo e la mettiamo in parte al caldo
tostiamo il riso nel sughetto della salsiccia fino a farlo diventare trasparente e sfumiamo col vino, lasciamo evaporare bene,
rimettiamo la salsiccia in casseruola, il porro tagliato a julienne e continuiamo a cuocere a fiamma alta facendo caramellare leggermente il porro,
uniamo a questo punto i pomodorini tagliati in 4 parti ed aggiungiamo brodo caldo fino a coprire il riso,
cuociamo a fiamma vivace e senza coperchio
aggiungiamo i funghi trifolati prima di inserite l'ultimo mestolo di brodo e portiamo a cottura lasciandolo piuttosto cremoso
mantechiamo a fiamma spenta con una noce di burro e parmigiano a piacere
lasciamo riposare 5 minuti prima di servire
nota,
aggiustate di sale e pepe solo se necessario a metà cottura, dipende molto dalla sapidità della salsiccia
Risotto salsiccia e funghi |
Un risotto molto saporito, appena riesco a trovare il tempo, lo proverò, ti ringrazio, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Eccomi, sai io ancora non riesco a collegare i vari nomi tra di loro e devo essere sincera, non ti avevo ricollegata al tuo blog. Il risotto e' buonissimo, molto ricco e saporito. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao, deve essere ottimo. Lo proverò e ti terrò al corrente del risultato! ;-)
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