Focaccia gialla con lievito madre
le focacce sono le focacce, in qualsiasi modo sono sempre supergolose, da un pezzo avevo in mente di provare a fare questa ricetta visto che adoro la farina gialla, vi assicuro l'ottimo risultato, se volete provare seguitemifocaccia gialla con lievito madre |
ingredienti
- 300 gr di farina 00 per la panificazione
- 200 gr di farina gialla fioretto
- 180 gr lievito madre rinfrescato (vedi qui)
- 1 patata grande
- 2 cucchiai di erba cipollina / o rosmarino/ o prezzemolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr di olio evo
- 300 gr acqua filtrata
- 2 cucchiaini rasi di sale
Focaccia gialla con lievito madre |
prepariamo la Focaccia gialla con lievito madre
facciamo bollire la patata con la buccia e la passiamo col passapatate, aggiungiamo subito la farina gialla e mescoliamo bene, l'ho fatto perchè la farina gialla assorbe i liquidi ed inizia il suo processo cominciando a gonfiarsi
quando si è raffreddato l'impasto mescoliamo con la farina 00, in una ciotola sciogliamo il lievito madre con l'acqua a temperatura ambiente, ed aggiungiamo le farine mescolate con la patata, i 2 cucchiai di erbe che avrete scelto, lo zucchero e l'olio, il sale per ultimo
lavoriamo il tutto per 10 minuti, potete farlo anche con le pale del mixer, l'impasto rimarrà decisamente morbido
disponiamo il tutto in teglia e copriamo con la pellicola
lasciamo la notte a lievitare a temperatura costante
inforniamo a forno 200° per circa 25 minuti e lasciamo raffreddare a forno aperto
focaccia gialla con lievito madre |
l'aspetto è bellissimo !
RispondiEliminaanche il sapore... provala che vale davvero la pena ^^
Eliminasembra davvero ben riuscita e l'utilizzo della farina gialla la rende certo diversa dalle classiche!
RispondiEliminabravissima.
baci baci
grazie!!!! bacioni a voi <3
Eliminati stai divertendo un mondo a quanto pare ^_^ .... davvero bella !!!
RispondiEliminaXDXD mi si è aperto un mondo ^_____^
EliminaBellissima e molto invitante, ti è davvero riuscita benissimo, brava.....
RispondiEliminagraxie cara un abbraccio <3
EliminaChissà che bontà questa focaccia!
RispondiEliminaprovala Ely , pergli amanti della farina di mais è il massimo !! un bacione
Eliminaormai non ti ferma più nessuno :)) braverrima <3
RispondiElimina^____^ ho in fermo tante di quelle ricette che tenevo lì da parte !!!
EliminaChe bella la tua focaccia , diventi sempre piu0' brava, il lievito madre non ha piu' segreti per te. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminatroppo buona tesoro, sono davvero alle prime armi, ma sono soddisfatta perchè risponde molto bene pur essendo giovanissimo ^^
Eliminama ti ci stai divertendo un bel pò con questo lievito vero? un bacione
RispondiEliminaXDXD non immagini Stefy... ho degli arretrati ;) un bacio cara <3
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