giovedì 5 aprile 2012

Pulizia dei gamberi




ecco un altro utile link : la preparazione dei gamberi per la cottura....seguiteci...



oggi ci appresteremo a pulire un gambero: iniziamo ad eliminare il carapace che lo riveste partendo dalla parte alta vicino alla testa fino ad arrivare alla coda,



ora il budello interno praticando un incisione lungo tutto il dorso ( l filetto nero)  per ultimo togliamo la coda...



ne lasceremo solo qualcuno intero per una presentazione carina del piatto ... guardate il video 
nota
le teste sono ottime per preparare un fumetto...in alcune preparazioni si possono aggiungere anche all'acqua di cottura della pasta o "spremedone" il succo in una salsa...


7 commenti:

  1. Brava ottimo tutorial! Sono sempre utili, soprattutto a chi magari è alle prime armi :-D bravissima Lù! Un bacione :-*

    RispondiElimina
  2. diciamo che il nostro blog è sempre stato rivolto a queste persone... spero ti piacerà anche l video ... bacionissimo anche a te ^^

    RispondiElimina
  3. sai che è davvero una bella idea ... continuaa darci delle dritte un bacione simmy

    RispondiElimina
  4. i video sono una gran bella idea, soprattutto per quelli come me che hanno sempre bisogno di una....due.......tre spiegazioni! ^_^

    RispondiElimina
  5. ciao ragazze... sono convinta sempre di averne molto bisogno anch'io di spiegazioni... c'è sempre da imparare e ... mantiene giovani XDXD un bacione grande ragazze!!!!

    RispondiElimina
  6. Se mantiene giovani imparare, allora sono ancora una bambina!!!!!!!!! ;)

    RispondiElimina
  7. Un video molto utile! Un bacione e tanti auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari! Un abbraccio

    RispondiElimina