mercoledì 4 aprile 2012

Cheese cake salato vegetariano

i cheese cake sono ottimi anche salati ed un ottimo piatto freddo , nonchè antipasto o semplice snack.. noi lo abbiamo pensato così... volete provare????


ingredienti

500 gr di ricotta
200 gr di crackers o grissini
150 di burro
2 uova
100 gr di pisellini
1 scalogno
1 carota
2 cucchiai di parmigiano
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
pesto genovese per sevire


procediamo
innanzitutto sbricioliamo i grissini o crackers in mixer e li mescoliamo al burro sciolto (a microonde molto veloce) li disponiamo , schiacciando bene con un cucchiaio, in tortiera a cerniera di 22 cm con carta forno inumidita e strizzata bene e lasciamo in frigorifero per una decina di minuti
prepariamo nel frattempo un battuto con lo scalogno dove faremo insaporire i piselli con poco olio evo
facciamo bollire la carota e la tagliamo a cubetti
mescoliamo ora la ricotta con le uova, il sale, il pepe, i piselli raffreddati, la carota tagliata ed il parmigiano
inseriamo il composto sopra la base in tortiera
passiamo tutto a forno caldo 160° per circa 45 minuti ( dipende dai forni) la superficie deve essere solida al tatto come una pellicola 
sfornate il tutto e lasciate intiepidire e servite cosparso con pesto genovese 


7 commenti:

  1. Si si si, voglio provare, voglio provare!!!!!!!!!!

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  2. Ottimo questo cheesecake, mettimi da parte una porzione che poi passo! ;-) Smack

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  3. Luisella ho storto il naso quando ho letto il titolo, poi ho letto la ricetta, guardato la foto... e... sono rimasto affascinato :-D mi piace!!! E' un'idea originale :-D bravaaaaa! Me gusta! Buon pomeriggio cara :-è +1!

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  4. preparo per tutti ^^ Giovanni tu fidati sempre di me XDXD bacionissimo a tutti!!!

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  5. CHE IDEONA!!!!!!!!!IL CHEESE CAKE SALATO NON L'HO MAI VISTO NE' PREPARATO.....

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  6. bellissima idea tesoro, cerchero di replicare in mignon

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