ve la riporto in evidenza perchè, dopo 2 anni, l'ho rifatta oggi con il gorgonzola ed ho fatto nuove foto
Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi
ingredienti per la pasta
- un terzo di farina di castagna su
- 2/3 di farina 0 o semola
- acqua qb per l'impasto
Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi |
per il condimento
- a piacere i formaggi (cosa vi dice il frigorifero) un mix di circa 200 gr ottimo il gorgonzola
- mezzo bicchiere di latte
- pepe
- rosmarino
Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi |
procediamo per le Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi
Per la pasta seguendo qui la versione senza uovo:
la lasciamo riposare un'oretta e nel frattempo.
Tagliamo a tocchetti l formaggio, usate quello che trovate in frigorifero, se non ci sono preferenze è un ottimo sistema per riciclare.
Lo mettete in un saltapasta con mezzo bicchiere di latte e lo lasciate sciogliere a fiamma dolcissima mescolando;
aggiungiamo il rosmarino sminuzzato.
Quando la pasta è quasi a cottura utilizziamo un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamare la salsa ottenuta,
scoliamo la pasta e facciamo saltare per mescolare.
Ricopriamo di ulteriore parmigiano e serviamo caldissimo.
Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi |
Ottima ricetta, davvero invitante!!!
RispondiEliminaBuona serata,
Franci
wow! davvero originale questa ricetta! gustosa gustosa :)
RispondiEliminaio me la copio..............uffi a me?
RispondiEliminaun piatto semplicissimo ma dal gusto davvero impareggiabile.....
RispondiEliminaEccole le tagliatelle! Buonissime, mi fai venir fame di pasta già a quest'ora!
RispondiEliminaIntrigante l'idea della farina di castagne con i formaggi... ma quel profumo di rosmarino che hai aggiunto secondo me è l'ingrediente vincente!
RispondiEliminagrazie Elly... mi sono davvero ispirata al castagnaccio, il rosmarino lega molto bene con la castagna, l'azzardo nei formaggi è riuscito davvero bene ^^
RispondiEliminaVeramente originale e gustosa! E secondo me si sposa bene anche con la mezza stagione della primavera, nonostante la castagna sia autunnale. Lo trovo comunque un buon modo per lasciarci l'inverno alle spalle!! Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaciao Blu, grazie per partecipare al mio contest. Non hai specificato la sezione (antica o moderna) nella quale vorresti essere inserita, ti metto nella sezione "moderna" ma tu dammi conferma!!! in bocca al lupo! ciao
RispondiEliminaMai assaggiata la pasta con la farina di castagne... chissà se riesco a trovarla :(
RispondiEliminaFra, basta passare quelle secche a mixer.... Luna... mettimi come ricettosando sul tuo contest se puoi... blu solo il mio profilo ^^
RispondiEliminaE vi siete inventati delle bellissime tagliatelle condite divinamente. Bravi e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaLù se passi a trovarmi c'è una cosa per te:
RispondiEliminahttp://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/03/che-bel-regalo.html
baci
MA CHE RICETTINA PARTICOLARE....MI PIACE....
RispondiEliminaamo la pasta ai formaggi.. amo troppo i formaggi.. buonissima
RispondiEliminabella e buona idea..profumo e sapore!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Sfiziosissimi e deliziosissimi, mi piaccionoooooo :-D
RispondiEliminaAlice P.
Buonissime queste tagliatelle fatte con la farina di castgne, poi aggiungenoci i formaggi, saranno molto gustose!!!!!
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