Falsomagro ricetta di arrosto ripieno
ricetta tipicamente siciliana, nata nei tempi antichi dall'inventiva dei cuochi siciliani in rifacimento di piatti delle corti francesi riproponendo un piatto di selvaggina con ingredienti più reperibili ed alla portata di tutti, questo piatto è diventato poi nel tempo un piatto tipico delle feste.. provatelo con me
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ingredienti
- un pezzo di arrosto intero 800 gr ca
- uno o due uova bollite
- una salamella
- provola q.b.
- sale pepe q.b.
- brodo (vedi qui)
- sedano
- carote
- cipolla
- olio evo
Falsomagro ricetta tradizionale di arrosto ripieno |
Prepariamo il falsomagro
Prima di tutto apriamo a libro l'arrosto come nel video che trovate qui, saliamo e pepiamo leggermente l'interno dell'arrosto,
inseriamo il ripieno partendo dalla salamella che avremo liberato dal suo budello e la sistemiamo a fettine distribuendola su tutta la superficie dell'arrosto,
continuiamo con le uova bollite e tagliate e fettine anch'esse ed infine con la provola.
chiudiamo il nostro falsomagro arrotolandolo su se stesso e facendo attenzione a non far uscire il ripieno e lo leghiamo con lo spago da cucina, lo lasciamo riposare per qualche ora.
Falsomagro ricetta tradizionale di arrosto ripieno |
lo facciamo sigillare in una casseruola dal fondo spesso riscldata senza aggiungere grassi,
quando si sarà rosolato su tutti i lati mettiamo le verdure tagliate e tocchetti e continuiamo a cuocere per qualche minuto ancora con un filo di olio,
ricopriamo le verdure con il brodo caldo
copriamo la pentola, e facciamo cuocere a fiamma dolce per un paio di ore.
Falsomagro ricetta tradizionale di arrosto ripieno |
Prima di servire facciamo intiepidire il falsomagro prima di affettarlo per non romperlo, quindi disponiamo le fette su un piatto da portata,
leghiamo il sugo con un po' di maizena che verseremo sulle fette al momento di impiattare
Un secondo davvero invitante. Io adoro gli arrosti... questo sembra davvero buonissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti Luisella, questa ricetta tipica è davvero gustosa, mi piacciono le cose impasticciate :-D brava brava!
RispondiEliminaLu non conoscevo questo piatto, ma mi sembra ottimo! Mi segno la tua ricetta! Baci
RispondiEliminaSecondo te posso provare con un altro taglio di carne!?
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminail nome è adattissimo! le uova sode non le ho mai messe a fettine...
RispondiEliminaDa buona palermitana vi dico che "provare x credere": Buon appetito a tutti.
RispondiEliminaanche se non sono siciliana, questo arrosto è davvero super e per una festività con una bella tavolata davvero un ottima soluzione !!!!! <3
RispondiEliminaMolto interessante, si nota il gusto che presenta.
RispondiEliminaGianni B.
davvero una versione gustosissima di arrosto ripieno Gianni ^^ buona domenica
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