mercoledì 2 novembre 2011

Pollo in salsa di arachidi ricetta peruviana

Polloin salsa di arachidi ricetta peruviana

ed ancora un bel piatto dalle cucine peruviane per servire il pollo in una variante moto delicata arricchito da salsa ottenuta dalle arachidi fresche
un piatto della tradizione andina ben bilanciato come ingredienti e molto semplice da realizzare 
vediamolo insieme

Pollo in  salsa di arachidi ricetta peruviana per una salsa molto particolare

Pollo  in salsa di arachidi ricetta peruviana



ingredienti


  • 1 pollo da 1 kg a pezzi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere circa di passata di pomodoro
  • 200 gr di arachidi
  • 4 fette di pane a cassetta
  • sale
  • 4 mestoli di brodo
  • olio evo
pollo in salsa di arachidi ricetta peruviana
salsa di arachidi

prepariamo il Pollo in salsa di arachidi 

in una padella scottiamo il pollo in pezzi a fiamma vivace per farlo dorare e lo trasferiamo in un piatto
quindi facciamo stufare un battuto con la cipolla e l'aglio ed aggiungiamo il brodo, il pollo ed
un bicchiere circa di passata di pomodoro, continuiamo a cuocere a fiamma dolce...

nel frattempo passiamo al mixer le arachidi ed il pane legandoli con un altro po' di brodo fino ad ottenere una salsa compatta
la uniremo al pollo e termineremo la cottura, sempre coperto, fino a far addensare la salsa
aggiustiamo di sale

ottimo un aggiunta di curry
serviamo con riso bollito a vapore ed anche con uova e patate lesse



1 commento:

  1. buono e stuzzicante, ci starebbe bene anche del riso pilaf...bacioni...

    RispondiElimina