Nidi di tagliatelle all'uovo con carciofi
IL CARCIOFOcontiene "cinarina" che è una sostanza che aiuta a regolarizzare la bile, contiene inoltre tannino, inulina, potassio, calcio, magnesio, sodio ferro e zinco... oltre le varie vitamine A, B1, C. si possono dedurre le molteplici proprietà che ne derivano e che è delitto disperdere in una lunga cottura in acqua.
I benefici del carciofo spaziano da stimolante per il fegato, a calmante per le tossi, disintossicante (es. da un grosso aiuto a disciogliere i calcoli) ed un valido aiuto nel depurare il sangue, ecco perchè non dovrebbe mancare in abbondanza sopratutto nel finire dell'inverno... inoltre è un alimento di un sapore eccezionale!!!! tenetelo a bagno in acqua acidulata per una mezz'ora prima di utilizzarlo e... provatelo così....
Nidi di tagliatelle all'uovo con carciofi |
ingredienti
- 200 gr di tagliatelle all'uovo , io le ho fatte paglia e fieno
- 200 gr di cuori di carciofo
- 250 gr di ricotta fresca
- 1 uovo
- parmigiano qb
- burro
- sale e pepe
Nidi di tagliatelle all'uovo con carciofi |
prepariamo i Nidi di tagliatelle all'uovo con carciofi
prepariamo le tagliatelle come descritto qui, e prepariamo i cuori di carciofo sbollentati per 10 minuti nell'acqua di cottura salata dove cuoceremo le tagliatelle
li coliamo e li facciamo raffreddare
la stessa cosa faremo con le tagliatelle
Nidi di tagliatelle all'uovo con carciofi |
nel frattempo prepariamo la ricotta mescolata con l'uovo il pepe ed il sale (ottima l'aggiunta di 100 gr di panna a piacere) e mescoliamo bene tutto
creiamo con la forchetta da spaghetti i nidi che posizioniamo in una teglia imburrata ed allarghiamo leggermente al centro ,
li completiamo con gli spicchi di carciofo
mettiamo una noce di burro all'interno di ognuno e cospargiamo il tutto con grana grattugiato
passiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e rifiniamo a grill...
buon appetito
Ciao Blu, mi piacciono da matti queste tagliatelle, complimenti per la ricetta e grazie per aver partecipato al nostro contest.
RispondiEliminaSecondo il regolamento dovresti mettere il link e inviare la ricetta anche ad Assunta del blog La cuoca dentro e poi devi aggiungere anche il banner in home page o nella tua pagina dei contest a cui partecipi. Grazie mille cara
http://lacuocadentro.blogspot.com/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html
tesoro vado... ora sistema tutto Karlos... ^^ io sono impedita con l'informatica XDXD bacione tesoro
RispondiEliminaRicotta e carciofi è un ripieno buonissimo che utilizzo spesso nelle mie preparazioni, ci ho farcito lasagne, cannelloni, torte salate...d'ora in poi lo farò anche con le tagliatelle! ;-)
RispondiEliminaBaci e grazie per aver partecipato al nostro contest!
Fantastiche!!!
RispondiEliminaChe bellissimo e invitante abbinamento!!!!
RispondiEliminaUn bacio e complimenti!!!!
Sembrano veramente favolose.....................
RispondiEliminache buone Lù sempre bravaaaaaa.....baci
RispondiEliminaSaranno strepitose... mi sa che mi invito a mia volta!!!! :)
RispondiEliminacarissima,
RispondiEliminaricetta superba..i carciofi sono favolosi si accompagnano facilmente con tutto
un abbraccio
Complimenti Blu, sono fantastiche ;-))
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