Facendola candita naturalmente, è un procedimento semplice anche se un po' impegnativo che merita davvero provare!
Come si fa?? Vi spiego come faccio io:
Arance e limoni canditi
ingredienti
- 10/12 arance/limoni bio senza ammaccature
- 800 gr zucchero
- 400 gr acqua per lo sciroppo
prepariamo le Arance ed i limoni canditi
1- Anzitutto ci prepariamo una bella spremuta senza spremere troppo a fondo sulle bucce in modo di lasciare un po' di polpa,
e procediamo a sbianchirle (togliere l'amarognolo) in questo modo:
2- Mettiamo sul fuoco una pentola capace d'acqua e quando raggiunge il bollore mettiamo le bucce intere per qualche minuto a bollire.
3- Scoliamo e raffreddiamo e ripetiamo l'operazione per 4 volte.
4- Prima dell'ultima bollitura togliamo le pellicole interne e tagliamo le bucce a listelle.
5- Prepariamo ora una casseruola piuttosto larga dove mettiamo lo zucchero e l'acqua a scaldare per preparare lo sciroppo,
6- appena inizia a bollire adagiamo le bucce inserendole poche alla volta dando modo di lasciarle avvolgere dallo zucchero e lasciamo cuocere a fiamma decisa fino a quasi completo assorbimento dello zucchero a senza farlo caramellare.
Nota
ci vuole tempo e non dobbiamo toccarle!
7- Ultimo passaggio: l'asciugatura, la prepariamo disponendo le bucce distanziandole affinchè non si tocchino su delle griglie da raffreddamento ed ora le mettiamo in luogo asciutto e ce le dimentichiamo per 5/6 giorni fino a competa asciugatura dello sciroppo (non devono appiccicare al tatto).
A questo punto possiamo tagliarle a pezzi per usarle come farcitura di dolci oppure intingerle in cioccolato fondente sciolto a bagnomaria come bonbons.
Arance e limoni canditi |
un consiglio
per salvaguardarle ho usato quegli ombrellini di garza che uso in estate per proteggere dagli insetti le pietanze
sfiziosi e digestivi comodi da avere in casa
RispondiEliminaciao Enrica!! ne vado matta ^_^
EliminaInteressanti , utili e golosi.. Mi sono unita al bellissmo Sito, grazie di cuore !
RispondiEliminaBuona serata, Francesca Ugolini
http://locharme.blospot.com/
benvenuta Francesca, grazie a te!
EliminaChe bella ricetta , la segno subito , so già che mi sarà molto utile . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
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