sabato 3 maggio 2014

Arance e limoni canditi

Arance e  limoni che ci parlano della nostra bella Italia e che sono tanto buoni e ricchi di proprietà, tantissime nella buccia, quale modo migliore di utilizzarla ??  

Facendola candita naturalmente, è un procedimento semplice anche se un po' impegnativo che merita davvero provare!

Come si fa?? Vi spiego come faccio io:


Arance e limoni canditi ricetta dolci e dolcetti golosi

Arance e limoni canditi



ingredienti

  • 10/12 arance/limoni bio senza ammaccature
  • 800 gr zucchero
  • 400 gr acqua per lo sciroppo



Arance e limoni canditi ricetta dolci e dolcetti golosi


prepariamo le Arance ed i limoni canditi


1- Anzitutto ci prepariamo una bella spremuta senza spremere troppo a fondo sulle bucce in modo di lasciare un po' di polpa,
e procediamo a sbianchirle (togliere l'amarognolo) in questo modo:

2- Mettiamo sul fuoco una pentola capace d'acqua  e quando raggiunge il bollore mettiamo le bucce intere per qualche minuto a bollire.

3- Scoliamo e raffreddiamo e ripetiamo l'operazione per 4 volte.

4- Prima dell'ultima bollitura togliamo le pellicole interne e tagliamo le bucce a listelle.



Arance e limoni canditi ricetta dolci e dolcetti golosi


5- Prepariamo ora una casseruola piuttosto larga dove mettiamo lo zucchero e l'acqua a scaldare per preparare lo sciroppo, 

6- appena inizia a bollire adagiamo le bucce inserendole poche alla volta dando modo di lasciarle avvolgere dallo zucchero e lasciamo cuocere a fiamma decisa fino a quasi completo assorbimento dello zucchero a senza farlo caramellare.

Nota
ci vuole tempo e non dobbiamo toccarle!


Arance e limoni canditi ricetta dolci e dolcetti golosi

7- Ultimo passaggio: l'asciugatura, la prepariamo disponendo le bucce distanziandole affinchè non si tocchino su delle griglie da raffreddamento ed ora le mettiamo in luogo asciutto e ce le dimentichiamo per 5/6 giorni fino a competa asciugatura dello sciroppo (non devono appiccicare al tatto).

A questo punto possiamo tagliarle a pezzi per usarle come farcitura di dolci oppure intingerle in cioccolato fondente sciolto a bagnomaria come bonbons.


Arance e limoni canditi ricetta dolci e dolcetti golosi

Arance e limoni canditi


un consiglio
per salvaguardarle ho usato quegli ombrellini di garza che uso in estate per proteggere dagli insetti le pietanze  



5 commenti:

  1. Interessanti , utili e golosi.. Mi sono unita al bellissmo Sito, grazie di cuore !
    Buona serata, Francesca Ugolini
    http://locharme.blospot.com/

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  2. Che bella ricetta , la segno subito , so già che mi sarà molto utile . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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