Tortelli verdi di spinaci con ricotta
ma quanto ci piace la pasta fatta in casa!oggi vi racconto i miei tortelli verdi di spinaci con un ripieno leggero a base di ricotta, molto vegetariani buoni da gustare e belli da vedere
Tortelli verdi di spinaci con ricotta |
ingredienti
per la pasta
- 300 gr di farina 0
- 2 uova
- 80 gr di spinaci lessati a vapore
per la farcia
- 100 gr ricotta
- 80 gr parmigiano
- 80 gr di emmental in scaglie
- timo e salvia
- pane grattugiato
- sale e pepe
per il sugo
- panna o yogurt intero
- passata di pomodoro
- burro
- sale e pepe
Tortelli verdi di spinaci con ricotta |
procediamo per i tortelli
come descritto qui preparando la fontana con la farina setacciata e nel centro inseriamo le uova e gli spinaci frullati, impastiamo per una decina di minuti, lasciamo riposare per favorire l'autolisi che renderà elastico l'impasto e lo stendiamo sottilenel frattempo prepariamo la farcia
Tortelli verdi di spinaci con ricotta |
sgoccioliamo la ricotta e la mescoliamo con il parmigiano,l'emmental, le erbe aromatiche tritate e aggiustiamo di sale e pepe
a chi piace ottimo mezzo spicchio d'aglio strizzato per un sapore più deciso
prepariamo l'impasto in sac a poche
stendiamo la pasta sottile e prepariamo la farcia a mucchietti distanziati simmetricamente, ricopriamo con la sfoglia, eliminiamo l'aria all'interno e tagliamo i tortellini tenendo 4 cm circa per lato di misura, seguite qui il tutorial ,
Tortelli verdi di spinaci con ricotta |
prepariamo una salsina veloce
con passato di pomodoro e panna o yogurt intero (se avete avanzato del ripieno lo potete inserire) lasciamo cuocere per un paio di minuti con una noce di burro, aggiustiamo di sale e pepe mescoliamo ai tortelli scolatiserviamo belli caldi con parmigiano grattugiato
Tortelli verdi di spinaci con ricotta |
O_O buoniiii questi tortelli! buon we
RispondiElimina