Polpettine light di riso e ricotta con pisellini
ma quanto ci piace polpettare, e se poi sono light e passate al forno ancora meglio, oggi avevo della ricotta a portata di mano ed ho fatto una prova, mi è riuscita bene servita su un letto di pisellini davvero delicata e primaverile se volete provarla ^^Polpettine light di riso e ricotta con pisellini |
ingredienti
- 150 gr di riso arborio-roma
- 150 ml latte + acqua
- 100 gr ricotta
- 150 gr parmigiano
- pane grattugiato
- basilico
- 2 scalogni
- pisellini freschi
- sale e pepe
- olio evo
Polpettine light di riso e ricotta con pisellini |
prepariamo le Polpettine light di riso e ricotta con pisellini
mettiamo a bollire il riso con il latte ed altrettanta acqua, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti abbondanti,
lasciamo raffreddare
il riso raffreddando assorbirà tutto il liquido e continuerà a cuocere passando di cottura con tendenza a disfarsi, è il risultato che vogliamo ottenere
a questo punto lo mettiamo in una ciotola con la ricotta sgocciolata, il parmigiano e leghiamo con pane grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe e qualche fogliolina di basilico sminuzzata
Polpettine light di riso e ricotta con pisellini |
prepariamo le polpette grandi come noci aiutandoci con il pane grattugiato, le disponiamo in teglia oliata e passiamo a forno per 20 minuti circa a 180° rigirandole a metà cottura, dovranno dorarsi su entrambi i lati,
le teniamo in caldo e prepariamo i pisellini stufati con un battuto di scalogno e basilico in padella con un paio di cucchiai d'olio evo
serviamo le polpettine su una base di piselli e guarniamo con basilico fresco
Polpettine light di riso e ricotta con pisellini |
Buone ste polpette light...io me le faccio!!!! :)
RispondiEliminaLight ma gustose, ottime polpettine.
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