ma sono molte le varianti di sapore che potete ottenere con aggiunta di cacao, nonchè caffè, vaniglia e quello che più vi piace.
Vediamo insieme il procedimento base:
Ciambella soffice alla ricotta
ingredienti
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 50 gr di burro
- circa mezza tazza di latte
- limone, la buccia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- zucchero a velo
per la versione con le mele presentata
- 3 mele
- cannella
prepariamo la Ciambella soffice alla ricotta
Separiamo i tuorli dagli albumi che monteremo a neve ben ferma separatamente,
mescoliamo i tuorli allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporiamo adagio la ricotta fatta scolare, il burro lasciato ammorbidire, la farina setacciata ed il lievito e lavoriamo il tutto per qualche minuto;
aggiungiamo il latte ed il pizzico di sale.
Ciambella soffice alla ricotta e mele |
Incorporiamo gli albumi montati a neve ferma con delicatezza mescolando con la spatola dal basso verso l'alto.
Se la preparate semplice versate il composto in tortiera imburrata dove avrete cosparso un po' di zucchero a velo.
Se la preparate con mele o pere:
preparatele affettate sottilmente sulla base e cospargetele con cannella e zucchero a velo prima di versare l'impasto.
Tempo di cottura
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 min circa, deve dorarsi e fate sempre la prova spiedino.
Ciambella soffice alla ricotta e mele |
O_O irresistibile questa ciambella. ti rubo la fetta ^_^
RispondiEliminaruba tutto quel che vuoi ;) bacio cara
Eliminairresistibile questa torta!!!!!!! ;)
Eliminagrazie cara!!
EliminaTroppo buona, poi con mele e cannella lo è ancora di più! :)
RispondiElimina^^ adoro il profumo della cannella con le mele ;)
EliminaMeravigliosa, bravissimaaaaaa!!!!!!
RispondiElimina