ho usato il manzo per realizzare questa ricetta, ma sono ottime anche altre carni naturalmente.
Vediamolo insieme:
Straccetti di manzo con carciofi
ingredienti
- ritagli di manzo
- 300 gr cuori di carciofo
- 1 limone
- zenzero
- prezzemolo
- burro
- sale e pepe
Straccetti di manzo con carciofi |
Prepariamo gli Straccetti di manzo con carciofi
Prepariamo la carne di manzo ricavando degli straccetti dividendola con le mani dalla parte lunga del muscolo per non strapparlo.
Lasciamo marinare con una manciata di sale ed il succo del limone per circa 30 minuti.
Straccetti di manzo con carciofi |
Sgoccioliamo la carne dalla marinata e la saltiamo in casseruola con una noce abbondante di burro lasciando asciugare il suo liquido.
Aggiungiamo zenzero e la buccia del limone grattugiata, aggiustiamo di pepe ed aggiungiamo un mestolo di acqua o brodo.
Tempo di cottura
Lasciamo cuocere una decina di minuti ed aggiungiamo i cuori di carciofo,
facciamo stufare col coperchio a fuoco moderato per 15/20 minuti aggiungendo liquido se asciugasse troppo.
Controlliamo la sapidità e regoliamo di sale, spolveriamo con prezzemolo tritato prima di servire.
Straccetti di manzo con carciofi |
Nessun commento:
Posta un commento